Схема отопления с газовым котлом viessmann

 

Ваш котел является одним из наиболее часто используемых приборов в вашем доме. Комбинированный котел, это источник который обеспечивает вас горячей водой и отоплением, требуется 24 часа в сутки, 7 дней в неделю - и в какой-то момент вам понадобится установить новый котел. 

 

Для большинства людей возникает много вопросов, когда речь идет о новой установке котла. В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов.

 

Как долго может прослужить газовый котел?

Как и в случае с автомобилем, не существует жесткого и быстрого правила относительно того, как долго может прослужит ваш котел. Срок службы зависит от многих факторов, таких как объем использования, марка и модель, как часто он обслуживается, насколько хорошо он был установлен и многое другое. 

 

В качестве ориентира можно ожидать, что типичный газовый котел viessmann будет работать в районе 15 лет, однако это только приблизительная оценка. В большинстве случаев рекомендуется начинать планирование установки нового газового котла заранее, а не ждать, пока это не станет неотложной необходимостью.

 

Планируйте заранее

Предварительное планирование замены котла позволит вам принять во внимание такие важные факторы, как энергосбережение и эффективность, а также доступный бюджет. Также стоит учесть ваши текущие и будущие потребности, чтобы определить, какие котлы лучше всего подойдут. Инвестиции в современные технологии в настоящее время могут обеспечить существенную экономию в долгосрочной перспективе.

 

Также стоит иметь в виду, что технология котлов viessmann за последние несколько лет развились настолько, что в ваших интересах подумать о модернизации вашего котла раньше, чем первоначально планировалось, чтобы воспользоваться преимуществами повышения эффективности, предлагаемыми энергосберегающими технологиями viessmann.

 

Сколько времени занимает установка котла?

Это будет в значительной степени зависеть от тех же факторов, которые были изложены ранее, однако в качестве ориентира аналогичная замена, которая подключается непосредственно к существующему трубопроводу, может быть установлена ​​в течение одного дня. Если по какой-либо причине требуются изменения в существующей системе или система требует сброса питания, то установка котла обычно занимает 1-3 дня.

 

Наконец, если вы решили установить альтернативную систему, такую ​​как тепловой насос, вам может потребоваться до 3-5 дней в зависимости от вашей конкретной ситуации, чтобы учесть дополнительную работу, такую ​​как бурение, которое может потребоваться выполнить.