Что такое стальной фланец?

Что такое стальной фланец?


Фланец - это кованое или литое стальное кольцо, предназначенное для механического соединения секций трубы или соединительной трубы с сосудом под давлением, насосом, клапаном или любым другим элементом оборудования.

Основы стальных фланцев
Стальные фланцы обеспечивают легкий доступ для очистки, проверки или модификации. Они обычно бывают круглой формы, но они также могут быть квадратной и прямоугольной формы. Фланцы соединены друг с другом с помощью болтов и соединены с системой трубопроводов сваркой или резьбой и рассчитаны на определенные значения давления; 150 фунтов, 300 фунтов, 400 фунтов, 600 фунтов, 900 фунтов, 1500 фунтов и 2500 фунтов.

Фланец может быть с пластиной для покрытия или закрытия конца трубы. Это называется глухим фланцем. Таким образом, фланцы стальные считаются внутренними компонентами, которые используются для поддержки механических частей.

При использовании фланцев, прежде всего, секции труб, а также воздуховоды плотно соединяются друг с другом. Уплотнение достигается путем контактного давления поверхностей на уплотнениях - они обычно соединяются с помощью винтов. Обычно фланцы приварены к трубе. Мы поставляем различные фланцы для различного применения и трубы из нержавеющей стали - от сварочных фланцев до глухих и гладких фланцев.

Сварочные фланцы имеют приспособление для сварки, например, трубу. Они изготовлены из заготовки, отожжены и обработаны сверлением и точением. Благодаря своей конструкции они обладают особенно высокой стабильностью и могут также использоваться при высоких давлениях. С другой стороны, глухие фланцы в основном используются для закрытия форсунок на напорных баках, поскольку они не имеют центрального отверстия. Фланцы доступны в различных материалах, таких как супер дуплекс или сталь дуплекс.

Высококачественные фланцы из нержавеющей стали с сертификацией
Все обычные сертификаты испытаний на соответствие EN 10204 с сертификацией по DIN / EN и / или листам материалов VdTUV или соответствующим ASME являются стандартными для наших продуктов. Мы можем провести краткосрочные дополнительные тесты по индивидуальным спецификациям заказчика, а также предоставить сертификацию.

Материалы
Каждый материал фланца должен быть рассмотрен для его применения до заказа, это связано с структурной целостностью трубопровода, на котором будет использоваться фланец.