Поплавковые реле уровня среды и датчики с магнитными герконами

Поплавковые реле уровня среды и датчики с магнитными герконами


Поплавковые датчики уровня жидкости работают по прямому простому принципу. В большинстве моделей поплавок, окружающий неподвижный стержень, оснащен мощными постоянными магнитами. Когда поплавок поднимается или опускается с уровнем жидкости, магнитное поле, создаваемое внутри поплавка, приводит в действие герметичный магнитный геркон, установленный внутри штока. Стержень изготовлен из немагнитных металлов или из прочного инженерного пластика. При вертикальной установке эта базовая конструкция обеспечивает постоянную точность ± 1/8 дюйма. Многопозиционные поплавковые выключатели используют отдельный геркон для каждой контролируемой точки уровня.

Поплавковые датчики уровня Ayvaz с боковым креплением используют разные методы приведения в действие из-за их горизонтального расположения. Основной принцип, однако, тот же: в результате прямого подъема или падения жидкости магнитное поле перемещается в непосредственной близости от герконов, вызывая его срабатывание.

Надежность магнитных герконов и их прочная конструкция обеспечивает длительную и безотказную работу. Когда воздействие ударов, износа и вибрации сведено к минимуму, эти герметичные герконы обеспечивают точную повторяемость с отклонением не более 1%. Точки срабатывания датчика остаются постоянными в течение всего срока службы поплавкового выключателя.

Клиенты обычно выбирают поплавковые выключатели и магнитные герконы, потому что они сверхнадежны, просты и являются экономичным способом определения уровня жидкости. Эти датчики могут быть изготовлены из различных материалов и совместимы с большинством жидких сред. Эти датчики предназначены для срабатывания, когда носитель находится на одной заданной высокой или низкой точке.

Поплавковые выключатели с боковым креплением
Компактные боковые реле уровня предназначены для использования в небольших резервуарах и сосудах. Инженерные пластиковые версии обеспечивают широкую совместимость с водой, маслами и химикатами. Корпуса из нержавеющей стали или цинка идеально подходят для использования в тяжелых условиях. Модели полностью из нержавеющей стали, признаны безопасными с FDA для правил контакта с пищевыми продуктами.

Из-за их горизонтального расположения устройства с боковым креплением используют метод остаточного позиционирования, отличный от других моделей с плавающим уровнем. Основной принцип, однако, тот же: в результате прямого подъема или падения жидкости магнитное поле перемещается в непосредственной близости от герконов, вызывая срабатывание.