Твердотопливные котлы стают все более популярне и популярне

Твердотопливные котлы стают все более популярне и популярне. Люди, которые не сталкивались с потребностью организации отопления свого дома, думают, что эти котлы давно в прошлом и сейчас о них все забыли. Но, те люди, которые построили свой дом и начинают мониторить ситуацию с видами отопления, видят, что газовые и электрические котлы стали очень невыгодными. А вот твердотопливные котлы стали очень востребованными. Они могут работать на многих типах твердого топлива, такое как дрова или уголь. Также очень популярными стают брикеты, изготовленные из соломы, а такого сырья в нашей стране очень много. Из этого вытекает, что дефицита этого топлива на рынке не наблюдается и цена на него минимальная. Поэтому котлы, которые сжигают его, будут выгодней, чем на традиционных источниках топлива.


С приобретением котла на альтернативных источниках топлива его владелец получает не только экономию на отоплении, но и настоящую теплоэнергетическую независимость. Ведь эти котлы не зависят от наличия газа в газопроводе, их можно устанавливать в любом доме, где бы он ни был построен. Многие начинают ими отапливать постройки, которые еще даже не введены официально в эксплуатацию и не имеют подведенного электричества. У нас есть большой выбор котлов, которые закроют потребность любого желающего. Самыми доступными котлами являются те, которые горят по классическому принципу. Они имеют невысокую стоимость, но негативная их сторона, это маленькие загрузочные топки. В них не забросишь много топлива, и сгорает оно в нем очень быстро. Они имеют два типа управления.


Купить твердотопливный котел недорого в городе Киеве


Первый тип – энергонезависимый. Регулировка температуры теплоносителя в котле происходит с помощью специального механического регулятора. Одна его часть вкручивается в специальный выход в теплообменнике, а вторая часть (цепочка) подключается к заслонке в нижней дверце. Через эту заслонку подается воздух, чем больше воздуха, тем активнее процесс горения и наоборот. Второй тип управления в этих котлах – электрический вентилятор и блок автоматики, которые работают в паре. Вентилятор принудительно подает воздух в топку котла. А автоматика регулирует его работу полагаясь на данные о температуре теплоносителя. С такой комплектацией котел стает эффективней и экономней, быстрее выходит на оптимальный режим работы. Но, негативная сторона этой автоматики, это то, что он не сможет работать без электричества.