Твердотопливные котлы для отопления загородного дома.

При росте цен на газ люди начали массово покупать твердотопливные котлы. Они стали позиционироваться, как очень дешевый способ отопить свой дом. Для этого нужно купить дрова или другие виды твердого топлива. Но, эти котлы за короткий период времени обросли большим числом домыслов. Главный вопрос это срок окупаемости инвестиции. Уже сегодня понятно, что будущее за альтернативными источниками топлива, которые имеют свойство возобновлять свои запасы. Дрова, солома, камыш, лузга с подсолнечника относятся к этим типам сырья, из которых производят топливо. Что же такое твердотопливный котел, какие выгоды он даст людям и какие неудобства принесет, если сравнивать их с популярным газовым или электрическим котлом.


Купить твердотопливный котел недорого в городе Киеве


Как уже писалось выше, главное преимущество котла на твердом топливе, это экономия на отоплении. Также для его установки не нужно привлекать специальные службы и буквально выбивать долгожданное разрешение на врезку в газовую систему. Лучше всего котел будет, если котел установлен в специальном отдельном помещении. Нет, он может отлично работать и в кухне или в другом месте жилого дома. Но, твердое топливо это не газ, который подается по трубе. Твердое топливо имеет примеси земли, при его сгорании выделяется посторонний запах гари и образовывается зола. Также котел на твердом топливе нужно будет периодически чистить от зольных отложений на внутренней стенке котла. Первый вывод можно сделать таким, котел на дровах экономнее, чем газовый, но по комфортности значительно ему уступает. Но, сегодня цена на газ поднялась настолько, что люди готовы терпеть неудобства, которые несут котлы на альтернативных видах топлива. У них попросту нет финансовой возможности платить за то количество газа, которое необходимо для поддержания нужной температуры в доме. Поэтому человеку проще несколько раз в день зайти в котельную, чтобы подбросить топлива и иметь комфортную температуру и за приемлемую цену, чем мерзнуть зимой с автоматическим газовым котлом, за которым не нужно ухаживать.


Что касается юридических лиц, которые используют помещения для своего бизнеса, и они нуждаются в отоплении, то для них установка твердотопливного котла будет еще выгодней. Для таких категорий потребителей цена на газ будет еще выше. К этим группам модно отнести рестораны, отели, загородные комплексы отдыха, производственные цеха. Выгодней нанять человека, чтобы он подбрасывал дрова в котел, чем платить за газ. Вот такие реалии на сегодняшний день.