Чем опасна вода из крана?

Фильтр для воды: цена здоровья


С каждым годом ситуация с питьевой водой в мире становится все хуже. Несмотря на то, что наша страна необычайно богата водными ресурсами, эта проблема касается и нас. Основной бедой, с которой сталкиваются потребители, – это не отсутствие воды, а ее крайне низкое качество. Большинство очистных сооружений, обеспечивающих водоснабжение населенных пунктов, не только морально устарело, но и находится в плачевном техническом состоянии. Что касается водопроводных магистралей, то многие из них функционируют не одно десятилетие и не способны доставить чистую воду, даже если бы она существовала.


Чем опасна вода из крана?


В наши дни очень многие устанавливают фильтры для воды, подробнее на сайте Kievaqua, цена которых в последние годы существенно снизилась и стала общедоступной. К сожалению, существует и категория людей, которые относятся с недоверием к этому оборудованию или даже считают, что компании, поставляющие устройства для фильтрации, «торгуют воздухом». Чтобы убедиться в необходимости установки очищающих воду систем, достаточно обратиться к общедоступным официальным источникам в Сети, которые публикуют результаты лабораторных анализов воды из крана, взятых в различных городах страны. Согласно научным исследованиям, в зависимости от региона и состояния водопроводной системы, в питьевой воде может содержаться от 1000 до 10000 различных посторонних примесей. Большинство из них нейтральны и не представляют опасности для нашего организма, если не превышают пределов нормы. Но есть компоненты, которых не должно быть в воде вовсе, так как они являются токсичными или вызывают инфекционные заболевания.


Фильтры для воды от компания Aquaresource


Что мы пьем?


Приведем лишь несколько наименований веществ, которые можно обнаружить в стакане воды, набранной из крана:



  • Ржавчина, попавшая в воду со стенок старых труб и деталей оборудования;

  • Песок, появляющийся в водопроводе из-за некачественной фильтрации и негерметичности труб;

  • Ил и простейшие водоросли, отлично чувствующие себя на изъеденных коррозией и покрытых налетом грязи стенках магистралей;

  • Пестициды, нитраты, нитриты, фториды – соединения, попадающие из водохранилищ, где накапливаются вследствие удобрения полей, осадков, загрязненных промышленными выбросами и просто человеческой халатности;

  • Соединения хлора, добавляемые в воду для дезинфекции, но приносящие больше вреда, чем пользы;

  • Тяжелые металлы и их соли – результат загрязнения воздуха и воды предприятиями и автомобильными выхлопными газами.


В это среде, которая, казалось бы, чужда всему живому, отлично чувствуют себя опасные микроорганизмы, среди которых возбудители таких заболеваний как холера и гепатит. Это еще одна опасность, которая может стать причиной устойчивого нарушения здоровья. В связи с этим, приобретение фильтра для воды в наши дни – это не прихоть и не трата денег впустую, а жизненная необходимость. Установка оборудования, которое очищает воду, пусть даже самого простого, значительно снижает вероятность того, что вредные компоненты, содержащиеся в воде, негативно повлияют на качество жизни вас и ваших близких.