Установка акриловой ванны

Установка акриловой ванны
Установка акриловой ванны является делом непростым. Чтобы все получилось качественно, важно проложить между профилем каркаса и акрилом амортизирующий слой. При этом отлично подойдет даже резина от велосипедной камеры. Хотя наиболее подходящим можно считать силиконовый герметик. Подобная прокладка предотвратит полностью люфт дна ванны. Также она избавит от неприятного стука, который может появиться через год или два после начала эксплуатации.
Перед отделкой очень важно зафиксировать ножки ванны дюбелями к полу. При этом помните, что зафиксированная ванная должна быть способна выдержать даже серьезный удар. Например, когда человек поскользнется и ее заденет.
Если вы думаете, что в ванной могут играть дети во время купания, то не лишним будет установить и дополнительные ножки в штатный профиль. Все это придаст безопасности и устойчивости конструкции, ведь обыкновенные акриловые ванны, используемые в быту на такую динамику не рассчитаны.
Вообще акриловое покрытие является более чувствительным к сильным растворителям, по сравнению с эмалью чугунной или стальной ванны. Используют такое свойство и в специальных клеях для акрила. Они просто растворяют поверхностный слой, позволяя прочно сварить с бортом ванны приклеиваемый элемент. Подобные соединения являются более герметичными и надежными, если их сравнивать с обыкновенными наклейками на эмаль. Еще можно уложить между стеной и ванной монтажную пену для даже более крепкого закрепления.
Особое внимание следует уделить примыканию ванны к стене. А выбор элемента примыкания, бордюра, зависит преимущественно от материала ванны. Главное учесть ее основные характеристики. Например, статичность. Именно бордюр призван компенсировать люфты. Также важен срок службы и то, на каком этапе данный бордюр вы собираетесь устанавливать. Ведь если ремонт полный, то выбор гораздо больше, по сравнению с частичным.
Требуется эмалировка ванны? Специалисты emalirovka.su выполнят работу быстро и качественно!

Автор: Богдана Галицкая