Подготовка бассейна после зимы

Подготовка бассейна после зимы
Открытый бассейн хоть и является отличным местом для отдыха, но он требует особого обслуживания и ухода. Именно поэтому очень важно его консервировать на зиму и проводить работы по вводу в эксплуатацию весной. Именно о последних мы сегодня поговорим.
Выводит бассейн из своеобразной спячки следует ближе к концу марта, когда лед уже полностью растает самостоятельно. Спешить не стоит, ведь если начать его разбивать, то скорее всего повредите покрытие самой чаши. Когда же придет время то начните со снятие защитного чехла. Делать эту лучше вдвоем с обеих концов. Это позволит не дать скопившимся мусору и грязи на чехле попасть в чаше бассейна. При этом помните, что никакой чехол не гарантирует стопроцентной защиты от мусора. Именно поэтому даже когда вы его полностью сняли, почистили и даже упаковали до следующей осени, важно вернуться к очистке воды в бассейне. Обязательно выловите оттуда весь крупный мусор. После этого следует освободить бассейн от воды. Для этого вам придется воспользоваться дренажным или сливным насосом, чтобы опустошить досуха чашу. При этом важно заткнуть ветошью сливное отверстие. И тогда уже можно убрать гидрокомпенсаторы и снять заглушки с труб.
После этого важно приступить к очистке циркуляционной системы и последующей установке оборудования. Вы должны понимать, что столкнуться с налетом органического происхождения внутри ваших труб придется. Избавиться от него можно с помощью гибких трубных ершиков, а также щетки с жестким ворсом. Но особое внимание следует уделить тем местам, где трубы соединяются и где устанавливаются форсунки. Если последние вы не снимали на зиму, то теперь постарайтесь их вычистить с помощью острых и твердых предметов. Также можно погрузить из в слабый раствор агрессивной чистящей химии на парочку минут, предварительно сняв их. Не лишним будет и продуть сжатым воздухом водопроводную трубу. А тогда можно приступать к уборке чаши.
Автор: Богдана Галицкая