Энергонезависимые котлы

Энергонезависимые котлы
Энергонезависимые котлы – это оборудование, которое не зависит от электроэнергии. Причина – она просто не используется для работы. Независимые системы отопления не предполагает подачу горячей воды потребителю из подающего водопровода. Нагрев осуществляется во внутреннем контуре потребителя.

Многие котлы являются напольными либо настенными. Это объясняется тем, что установка котла допустима в самом низу всей системы отопления. Это очень важно для обеспечения полного цикла циркуляции воды без использования насоса. Если котел находится в самой нижней точке, грамотное проектирование системы отопления позволит прокачать воду по контуру посредством нагрева. Эту схему отопления называют системой с естественной циркуляцией.

Энергонезависимые котлы по конструкции предполагают две горелки (запальную и пилотную), открытую камеру сгорания (обеспечивает увеличение тяги), дымоход (систему отвода продуктов сгорания), а также систему автоматики и безопасности. Последняя в себя включает термодатчик (поддерживает режим) и клапан обратной тяги (отключает систему при плохой работе дымохода). Одним из основных отличий является наличие ручного пьезоэлемента. Он разжигает систему и использует естественную тягу при работе.

Несомненное и основное преимущество энергонезависимых котлов - нетребовательность электроэнергии. Они просты и безопасны. Это классические котлы, которые работают на газу. Кроме того, в них отсутствуют электрические насосы. Соответственно, уровень шума при работе очень низкий.

Если вы хотите установить энергонезависимый котел, то нужно определить местом, чтобы габариты подходили. А перед самой покупкой котла должна быть определена площадь обогреваемого помещения и мощность котла. Очень важной информацией будет про давление, а также тип газа, который проходит в магистрали. Многие представленные на рынке котлы являются универсальными. Дымоход – это принудительный вентилятор. Без него невозможно обеспечение вытяжки продуктов сгорания.