Монтаж системы теплого пола

Монтаж системы теплого пола
Теплый пол является популярной системой на сегодняшний день. При этом способа обогрева этой системы существует два. Это обогрев с помощью нагретой воды и обогрев с помощью электричества.
Начнем с электрической системы. Она состоит из двух главных частей: регулятора и нагревательного кабеля. Кроме того, к регулятору подключают датчик. А нагревательный кабель может быть резестивный и саморегулируемый. Первый представляют собой проволоку в изоляции. Его выпускают только определенной длины, а в комплекте с ним обязательно продают и сам терморегулятор. Если же говорить о саморегулируемом кабеле, то здесь используют композитный материал в качестве нагревательного элемента. Когда температуру вокруг кабеля увеличивают, тогда увеличивается и его сопротивление. А нагрев, наоборот, уменьшается. Если же уменьшается температура, то соответственно увеличивается нагрев.
А вот водяные полы состоит просто из труб, которые уложены в полу. По этим трубам идет горячая вода, что нагревает их и сам пол.
Укладывать теплый пол несложно. Сначала важно выровнять основания. А по просушенной и подготовленной поверхности важно уложить теплоизоляцию. Чтобы компенсировать расширение стяжки при нагрева, важно по стенкам помещения проложить полосу термоизоляции. А перед самой укладкой все помещение следует разделить на зоны. Вообще делить его стоит в зависимости от того, насколько необходимо отапливать ту или иную зону. К примеру, место под холодильником или рабочим столом на кухне отапливать необязательно. Если же вы отапливаете все помещение, то можете зонировать его по длине труб. Обычно укладывают на одну комнату всего два контура, работающие друг от друга независимо. А вот трубы отопления укладывают несколькими способами. Самым простым и распространенным является «змейка». При этом воду подают от наружной стенки того помещения, которое отапливается с помощью теплого пола.
Для обеспечения тепла в доме, не помещает и устройство камина. Заказать оборудование можно на www.tulikivi.com.ua. Доставка и монтаж!

Автор: Богдана Галицкая