Канализация в деревянном доме

Канализация в деревянном доме
Если вы живете в деревянном доме, но до сих пор не позаботились о качественной канализации, то следует сделать это как можно быстрее. И мы подскажем, какой же должна такая канализация быть.
Монтировать систему канализации в доме из дерева лучше с использованием именно полипропиленовых труб. При этом располагать их можно закрытым и открытым способом. Если вы имеете открытую канализацию, то можете прокладывать канализационные трубы по поверхности пола или стен. Если же канализация закрыта, то трубы должны проходить в специальных коробках или под плинтусом. Закрытая канализация является более совершенным вариантом, но и более сложным в выполнении одновременно.
Легче всего огромную часть труб проводить через коридоры и служебные помещения. Но также нужно учитывать главную особенность дома из дерева. Речь идет об усадке. Когда монтируете стояки, нужно помнить о существовании возможности вертикального их скольжения.
В идеале частный дом должен иметь возможность подключения к центральной канализации. Но это возможно далеко не всегда. Если ваш дом к ней не подключить, то нужно обустроить сливную яму. Только не забудьте о септиках. Эти устройства будут очищать сточные воды перед их попаданием в эту яму. Септики просто закапывают в землю и чистят несколько раз в год. Если же вы желаете усовершенствовать метод очистки воды, чтобы потом использовать ее, к примеру, для полива, нужно устанавливать септики с биофильтрами. При этом помните, что любая автономная канализация – это сложная система, требующая постоянного неусыпного контроля. Именно он позволит избежать почти любых проблем в ее использовании. Если же его не обеспечивать, то даже самая совершенная автономная канализация выйдет из строя и потребует ремонта или полной замены, что является довольно дорогим удовольствием. Поэтому внимание лучше не экономить, чтобы потом не тратить уйму лишних денег.


Автор: Богдана Галицкая