Уплотнители для труб

Уплотнители для труб
Хотя трубы на резьбе тоже все еще существуют и имеют даже широкое применение. А это значит, что потребность в каких-то уплотнителях остается. Основными из них являются лен, герметики, нить сантехника, а также фторопластовый уплотнительный материал. Но они дают разный результат.
Не лучшим вариантом является подмотка льном. Дело в том, что уплотнение в этом случае достигается только из-за влагопоглощения волокон, в чем и состоит основной недостаток. Ведь когда эти волокна сильно разбухают, он могут разорвать тонкие элементы водовода. Также пропитанные водой такие волокна вызывают серьезную коррозию металла. Поэтому лучше применять лен, который пропитан краской. Конечно, это не решит проблему полностью, но ослабит эти опасности.
Отличным вариантом является фторопластовый уплотнительный материал. Он термостойкий и инертный. Изначально его применяли для труб с пожароопасными, взрывоопасными элементами, а также химикалиями, поэтому его надежность очень высокая. Кроме того такой материал препятствует гниению материала и образованию ржавчины. Работать с ним очень удобно, ведь он сохнет. Но следует помнить о том, что вибрацию соединения на таком материале совсем не выдерживают. Чтобы сделать его более надежным следует использовать контргайки или намотать резьбовой сбег. Поэтому установить краны с таким соединением не получится.
Что касается сантехнической нити, то она представляет собой плотный синтетический шнур, который пропитан невысыхающим водоотталкивающим составом. Такая нить совсем не разлагается, а также не вызывает коррозию резьбы и еще не позволяет обратным ходом выполнять регулировку. И нет необходимости затягивать материал туго. Герметичность этого соединения и так не пострадает. Поэтому незачем волноваться.
Автор: Богдана Галицкая