Скажины на воду

Скажины на воду
"Подземная" вода, как правило, содержится в двух породах: в известняке и песке. В связанном состоянии она также содержится в глинах, супесях и суглинках. Однако ее добыча из этих пород для бытового и промышленного использования в нужных количествах невозможна. Поэтому востребованы песчаная и артезианская скважины.

Размещается песчаная скважина максимально выше к поверхности. Поэтому ее бурить легко. В свою очередь артезианская скважина располагается глубже, поэтому данный вариант считается самым надежным.

Традиционно, песчаную скважину заказывают те потребители, у которых потребности ограничены 0,5 кубометров воды в час. Глубины таких скважин составляет 10-40 м. Они отличаются относительно невысокой стоимостью бурения, а также простотой изготовления. Основным недостатком бурения песчаной скважины является неопределенность расположения водоносного песка в точке бурения. Может быть загрязнен водоносный горизонт различными поверхностными водами. Долговечность песчаной скважины меньше, чем долговечность артезианской скважины.

Артезианская скважина. Еще до ее бурения будет известна глубина и результата бурения. Такая скважина имеют большую водоотдачу. Уровни залегания воды не меняются. Самоизлив при бурении скважин будет в значительной мере осложнять работу, чаще всего, при монтаже кессона. Поэтому можно установить высокопроизводительный импортный погружной насос. Он дешевле скважинного насоса и монтируется намного легче.

Если вы приняли решение бурить скважину под воду, нужно хорошо продумать место для скважины на участке. Кроме того, места для проезда буровой техники должно быть в достатке.