Выбираем радиатор

Выбираем радиатор
Сегодня существует огромное множество различных радиаторов отопления. Это позволяет удовлетворить почти любые потребности владельцев загородных домов и квартир. Но речь ведь не только об индивидуальных предпочтениях. При выборе радиатора нужно учесть еще очень много вещей. К примеру, систему теплоснабжения. Дело в том, что для квартир и для частных домов не подойдут одинаковые системы.
Алюминиевые радиаторы появились на рынке довольно давно. Они обладают секционной структурой и высокой теплоэффективностью. Также такие радиаторы имеют небольшой вес, привлекательный дизайн и довольно высокое рабочее направление. Все это сочетается с оптимальной ценой и широким проходным сечение межколлекторных трубок. Что касается недостатков, то они тоже есть. Алюминий является активным металлом. Если его использовать в городских квартирах, то из-за некачественной воды может начаться коррозия.
Панельные радиаторы отопления из стали используют в индивидуальных системах отопления. Это простые конструкции, которые имеют малую инерционность. А обширная площадь такой панели позволяет сделать стальные радиаторы эффективными. Хотя в централизованной системе отопления их лучше не использовать потому, что качество воды в такой системе отследить никак нельзя.
Секционные биметаллические радиаторы напоминают две предыдущие категории. Дело в том, что они отлично в себе объединяют достоинства стальных и алюминиевых изделий. Они имеют высокую теплоотдачу, прочность, современный дизайн и довольно длительный срок эксплуатации. Он может составлять даже около двадцати лет. К тому же биметаллические радиаторы не испортятся от плохой воды. Дело в том, что они не являются чувствительными к химическому составу теплоносителей. Это позволяет использовать такие радиаторы даже в городских квартирах, где действует центральное теплоснабжение. Но стоит такие радиаторы достаточно дорого.

Автор: Богдана Галицкая