Печи-барбекю

Печи-барбекю
Барбекю представляет собой печь, которая размещается на открытом воздухе. Она используется для приготовления блюд на открытом огне. По сравнению с традиционным мангалом, она обладает более солидным видом. Установка выполняется стационарно. Печь делается из кирпича.

Есть множество разновидностей печей. Но принцип работы одинаковый. Иногда барбекю комбинируют с другими печами и плитами для обеспечения возможности жарки мяса или овощей, как на открытом огне, так и на сковороде.

Для выбора удобной конструкции печи необходимо учитывать свои привычки, материальные возможности и здравый смысл. Если к вам гости приходят очень часто и в большом количестве, то нужно обзавестись серьезной конструкции, которая бы включала в себя и барбекю, и остальные жарочные приспособления – плиту, вертел и разделочный стол. Таким образом, приготовление пищи будет более быстрым, удобным и простым. Если к вам гости приходят редко, то нет смысла затевать грандиозную стройку. Достаточно будет установка простой печи.

Нужно подумать и о площади, которую печь-барбекю будет занимать. В том случае, когда участок имеет большую площадь, то место всегда найдется. А если маленькую - нужно выбрать такое место, где бы печь не мешала, и не была опасной.
Печь должна строиться подальше от деревьев, заборов и домов, так как во время топки печи возникают искры. Обращать внимание нужно и на направление ветра – искра может попасть и к соседям.

Барбекю из кирпича требует собственного фундамента, ведь эта конструкция будет тяжелая. Лучше всего будет подходить плитный фундамент из железобетона или бутобетона, который по размерам должен повторять размеры самой печи.

Для кладки барбекю можно использовать традиционный либо огнеупорный керамический кирпич. Есть возможность комбинирования их во время кладки. Но не забывайте о разнице температурного расширения. Традиционный кирпич при нагревании увеличивается больше.

Рекомендуем Вам посетить сайт http://kamin-ua.com/ компании Салон Печи и Камины. Там можно купить печь по самым доступным ценам!