Ванны из акрила

Ванны из акрила
Ванны из акрила изготавливаются из листового сантехнического полиметилметакрилата либо многокомпонентного АБС-пластика с десятой частью полиметилметакрилата. Акриловый лист по структуре слаб. Благодаря термической обработке под давлением увеличивается показатель хрупкости. Чтобы увеличить пластичность при изготовлении метил-акрилатной формы используется своеобразная подложка - АБС-пластик.

Он придает листу из акрила упругости. Двухслойной конструкцией обеспечивается сохранение прочности, в том числе и после выпрессовки изделия. Дополнительная прочность обеспечивается и армированием металлической сеткой либо полиэстеровыми смолами.

Акриловые ванны различаются конструкционным разнообразием форм. Ванны могут иметь высоту 40-60 см, а объем 150-500 л. Что касается формы, то они могут быть угловыми, круглыми, прямыми и ассиметричными.

Небольшой вес изделия позволяет легко перемещать ее.

Самыми распространенными являются прямоугольные акриловые ванны. За ними идут угловые модели. Все остальные сложные формы ванн привлекают любителей экспериментов.

Современные акриловые ванны с легкостью удерживают температуру. Элементы из акрила и чугунная основа вместе составляют своеобразный теплоизоляционный «пирог», который эффективно препятствует свободному теплообмену.

Акрил – это пластичный материал. Качество покрытия, даже у дешевых ванн достаточно хорошее. Ванны имеют гладкую поверхность и стойкий цвет. Отличить брак можно. Для этого нужно найти на поверхности неоднородные шероховатые места и темные пятна. Включенным карманным фонариком, если его плотно приставить к борту ванны, можно просветить бракованные места.

Отчетливо неровная внутренняя поверхность дна ванны плохо сказывается на сроке службы. Водный камень, который въедается с годами, разрушает гладкую поверхность.