Водоснабжение и отопление частного деревянного дома

Водоснабжение и отопление частного деревянного дома
Современная система водоснабжения включает в себя подачу воды, а также своевременный и безопасный отвод канализационных стоков. Загородный дом нуждается в бесперебойном водоснабжении. Кроме того, воды для дома требуется значительно больше, чем для квартиры. Ведь, в нем может быть баня и открытый бассейн. Кроме того, нужно обеспечивать полив газонов и грядок.

При проектировании конкретной системы водоснабжения загородного дома, специалистами учитывается множество факторов. В первую очередь, объем требуемой воды и расположение дома. Не менее важную роль играет глубина залегания водоносных слоев, особенно, если требуется копать колодец либо бурить скважину.

Если инфраструктура развита на высоком уровне, то стоимость системы может быть в значительной мере уменьшена, ведь подключение происходит к центральной системе водоснабжения. Требуется получение соответствующего разрешения и согласования проекта в местной обслуживающей организации.

Но централизованное водоснабжение имеет свои минусы. В первую очередь часто случаются аварии и профилактические работы. Более того, качество поставляемой воды далеко не всего устраивает потребителей. В свою очередь современная система водоснабжения не имеет таких недостатков. Снижение затрат возможно, если влага для полива растений накапливается водяным насосом из близлежащего водоема и поверхностных грунтовых вод. Современными фильтрами уменьшаются вредные вещества до приемлемых концентраций. Но поскольку стоимость готового продукта очень высока, для получения воды для бытовых нужд оптимально и рационально использовать колодец либо скважину. Работа должна выполняться специалистами, ведь обойтись в большинстве случаев без насосного и другого инженерного оборудования. Водоснабжение обеспечивается трубопроводами, выполненными из чугуна, стали и пластика.