Лишится ли Украина скидок на газ?

Лишится ли Украина скидок на газ?
В последнее время из-за тяжелой политической ситуации, которая сложилась на Украине возникло множество проблемы. В частности, харьковские соглашения между РФ и Украиной, по которым Киев получил скидку на газ из-за пребывания ЧФ на территории Украины, вполне могут быть пересмотрены. Об этом заявил пресс-атташе президента В. Путина. Д. Песков сказал, что теперь ЧФ базируется на территории России, поэтому скидки на газ за базирование флота не существует - она не может использоваться далее, сказал он. Если РФ захочет вернуться в ценообразовании на газ к контрактам 2009г., то соглашение по ЧФ утратит свою силу.
По данным "Ъ", работа по расторжению харьковских договоренностей пока не идет, но эксперты не исключают подобное развитие ситуации.
Напомним, что по подписанным в 2010г. в Харькове соглашениям, РФ предоставила Украине скидку в 100 долл. за 1м3. В 2013г. скидка составила 2,7 млрд долл.
В декабре 2013г. В. Путин и В. Янукович решили снизить цены на газ с 400 до 268,5 долл. за 1м3, но действие скидки нужно было продлевать поквартально.
Как заявлял раньше глава правления Газпрома А. Миллер, нынешний долг Украины за поставки голубого топлива достиг 1,8 млрд долл., именно по этой причине руководство России приняло решение не продлевать скидку на апрель. В связи с такими обстоятельствами глава украинского Минэнергетики Ю. Продан заявил, что стоимость российского газа увеличится до 378-380 долл. за 1м3. Получается, что без скидки в 100 долл. за пребывание Черноморского флота на территории Украины стоимость тысячи кубометров топлива составит 480 долл.
Требуется получить удостоверение по электробезопасности? Обращайтесь к специалистам stroyakademia.com.