Сантехнические люки

Сантехнические люки
Сантехнические ревизионные люки используются для скрытия инженерных коммуникаций. Они обеспечивают свободный доступ к коммуникациям. Установка люков выполняется в межкомнатных перегородках и подвесных потолках. Особенностью сантехнических люков является многофункциональной, эргономичной и надежной.

Устанавливать сантехнические люки должны профессионалы с богатым опытом работы. Сантехнические люки монтируются не только в полу, но и в потолке.

Очень большую популярность имеют люки под покраску. Профиль выполняется из алюминия, что обеспечивается ему легкость. Дверцы люка выполняются из гипсокартона. Cантехнические люки под покраску гармонично вписываются в любой интерьер, так как он красится под оттенок потолка и стен. Чтобы открыть дверь, нужно нажать на дверцу.
Установка ревизионных люков выполняется либо в открывающейся петле, либо на съемной дверце.

Люки под плитку – это люки-невидимки. У них дверца отделываются при помощи материалов, которые были использованы для отделки помещения. В производстве люков-невидимок используются неразборные петли, основой которых является каркас и стали. А дверцы делаются из гипсоволокна. Закрываются проемы больших и средних размеров.
Открытие дверей выполняется аналогично люкам под покраску, простым нажатием на нее.

Напольные люки открывают доступ к внутренним инженерным сетям. Она обязательно делается до того, как будет уложено напольное покрытие. Такие сантехнические люки идеально подходят и для паркета, и для ламината, и для линолеума. В процессе производства напольных люков вв большинстве случае применяется алюминий, однако иногда используется нержавеющая и оцинкованная сталь. Встречаются заполняемые ревизионные напольные люки и люки с рифленой поверхностью. Первые требуют обязательной отделки облицовочным материалом, а вторые - сразу готовы к монтажу.