Технология монтажа каркасно-тентовых сооружений и тентовых укрытий

Такой тип сооружений считается наиболее оптимальным в силу ряда факторов. С технологической точки зрения к созданию тентовых сооружений стоит подходить серьезно. Связано это с тем, что технология возведения новых строительных объектов обусловлена рядом факторов. Например, такими как:



  1. Монтаж тентового ангараТентовые сооружения должны быть максимально устойчивы к землетрясениям.

  2. Они должны быть пригодны для использования в промышленном секторе, в системе спортивных мероприятий, а также сельского хозяйства.

  3. Тентовые укрытия производят исключительно в заводских условиях, так как подобного рода объекты не могут производиться в малых количествах.

  4. ПВХ-покрытие, которое применяется в качестве ограждающей конструкции, не должно содержать опасных веществ для окружающей среды.


Сама по себе технология возведения тентовых укрытий не представляет значительной сложности. Такие сооружения не собираются в кустарных условиях, а их долговечность гарантирует производитель. В России технологические особенности возведения зависят от региона строительства, а также от климатических и погодных условий.


В основе каркасно-тентовых сооружений лежит высокопрочный каркас из металла, обтянутый ПВХ-полотном, толщина которого зависит от личных предпочтений клиента и назначения здания. Как правило, монтаж тентового ангара возможен в предельно сжатые сроки, подобные работы не занимают более 30-40 рабочих дней. Ферменные конструкции и прогоны соединяются между собой посредством болтовых крепежей; они отличаются возможностью быстрого монтажа, а также транспортировкой на любые расстояния.


Технологические особенности дают возможность устанавливать такие тентовые укрытия даже без фундамента. В качестве основания подойдет заасфальтированная площадка. Кроме всего прочего, тентовые здания эффективно используют в промышленности, особенно если имеется проблема свободных площадей, а также, если необходимо соответствовать всем современным параметрам комфорта. Такие конструкции наиболее долговечны, а также отличаются высоким уровнем безопасности.


Тентовые укрытияКлючевые особенности возводимых объектов на базе каркасно-тентовых укрытий могут быть представлены следующим образом:



  1. Наличие ферм, продольных прогонных цепных связей, а также крепежных механизмов.

  2. Готовый комплект для возведения необходимого каркасно-тентового сооружения доставляется непосредственно на стройплощадку.

  3. Возведение таких зданий отлично подходит для хранения любого типа зерновых культур, для размещения спецтехники и для эффективного животноводства.

  4. Имеется возможность соорудить спортивный тентовый ангар в считанные дни.


Последовательность строительства ангаров на основе тента:



  1. Разработка и осуществление проекта.

  2. Подготовка основания для установки металлического каркаса будущего здания.

  3. Изготовление на заводе конструкций необходимо размера и доставка на стройплощадку.

  4. Монтажные работы.

  5. Работа по проведению инженерных сетей.

  6. Утепление по всему контуру и сдача объекта в эксплуатацию.


Таким образом, технология строительства каркасно-тентовых сооружений и тентовых укрытий отличается высокой эффективностью в силу дешевизны проекта, а также способностью быстро самоокупаться в процессе эксплуатации объекта.