Выбор водосточной системы

Выбор водосточной системы
Выбор водосточной системы – дело непростое. Хотя жестких критериев подбора не существует, важно руководствоваться здравым смыслом, анализировать и логично мыслить.
Например, можно сравнить по прочности металл и пластик. Очевидно, что стальные водостоки являются более прочными в том случае, если металл обладает достаточной толщиной. Но вот есть производители, которые используют очень тонкие листы. Поэтому подобные водоотводы служат не более пяти-шести лет, после чего с ними начинаются всевозможные проблемы. А вот качественные пластиковые элементы могут обладать высокой ударной прочностью. Это значит, что при покупке необходимо обращать внимание не только на тип используемого материала, но и на его характеристики.
Также важно сравнить стойкость пластиковых и металлических водостоков к воздействию воды и солнца. Например, защитная пленка значительно увеличивает стойкость к коррозии оцинкованного желоба. Но она легко царапается. Полимер-порошковые покрытия вообще могут иметь разную стойкость к механическим воздействиям и ультрафиолету. А вот при выборе пластикового водостока вы можете вообще не беспокоится о коррозии.
Обращать внимание следует и на детали. Все водосточные системы изготавливают из почти одинакового комплекта. При этом принципиально может отличаться их внутреннее исполнение. Например, крюки крепления обязаны как соответствовать проектируемым требованиям, так и иметь некоторый запас о прочности. А вот для желобов важны линейные размеры и пропускная способность. Последняя во многом зависит от их глубины. Также нужно помнить, что угловые отводы трубы со стыком прямо по линии потока воды проржавеют гораздо быстрее по сравнению с коленом со швом сбоку. Но самым надежным соединителем желобов считаются соединители из толстой стали, которые имеют ребро жесткости и мягкий резиновый утеплитель, обеспечивающие соединение.