Утепление кровли из металлочерепицы

Утепление кровли из металлочерепицы
Металлочерепица считается самым прочным и долговечным кровельным материалом. Поэтому чаще всего ее выбирают для покрытия скатных крыш. Но имеет такой материал и очень серьезный недостаток – высокую теплопроводность. Поэтому без утепления такой кровли не обойтись.
В качестве теплоизоляции с ней можно использовать стекловолокно, пенопласт, маты из базальтового волокна, пенополистирольные плиты. Главное, чтобы выбранный изоляционный материал немного весил, был пожаробезопасным и имел низкую теплопроводность.
Укладывать металлочерепицу следует на стропильную систему. Она и является несущим каркасом любой кровли. Самая эффективная система утепления – технология создания кровельного пирога. Именно кровельный пирог дает высокий коэффициент теплосбережения. А прокладывают такую систему между стропилами. Если правильно подобрать и установить начинка кровельного пирога, то утеря тепла и возникновение конденсата совершенно исключены. Для этого слои следует размещать в таком порядке. Сначала теплоизоляционный. За ним утепляющий. Потом гидроизоляционная мембрана. После нее зазор для вентиляции, который возможен благодаря древесной обрешетке. И заканчивать следует самой металлочерепицей.
Проводить теплоизоляцию следует по контуру, исключая подконьковое пространство. А водоотталкивающие слои следует монтировать над утеплителем под металлочерепицей. Что касается пароизоляционных, то они должны размещаться под потолком. Именно пароизоляционный слой является своеобразным барьером, который предохраняет утеплитель от попадания влаги изнутри самого здания. Закрепляют пароизоляционное полотно с помощью скоб. Укладывают его внахлест и потом фиксируют специальной соединительной лентой между собой.
Во время работы следует помнить, что защита утеплителю от попадания влаги нужна не только при монтаже, но и во время хранения. А значит, складировать утеплитель можно исключительно в сухом и хорошо вентилируемом месте.
Интересует чистка ковров спб? Обращайтесь к специалистам komfort-clean.ru!

Автор: Богдана Галицкая