Кровля из дерева

Кровля из дерева
Кровля из дерева на сегодняшний день является не слишком распространенным вариантом. Многие о ней попросту не слышали. Но все же такой кровельный материал существует. Заказывайте его через магазин товаров для ремонта. Изобретен он был века назад, но и сейчас может активно использоваться.
Изобретение кровли из древесины связано с тем, что людям нужна была крыша над головой. При чем эта крыша должна была отвечать целому ряду требований. Например, готовый материал должен был быть доступным. Монтаж ее должен был осуществляться максимально просто. Она должна была быть легкой, но одновременно герметичной. А еще простой в обслуживании и ремонте. Но одной из главных характеристик этой кровли можно считать долговечность, ведь срок службы дерева без любого покрытия составляет около двадцати пяти лет. А с ним более сорока.
Что касается первых четырех требований, то древесина запросто с ними справляется. Ведь это уже готовый строительный материал, который точно и легко обрабатывается простыми инструментами. А ведь ремесло плотника в общих чертах уже знакомо многим. К тому же древесина обладает приемлемым объемным весом. А вот ее долговечность на открытом воздухе под вопрос поставить можно, если использовались для создания кровли не хвойные породы. Дело в том, что волокна хвойных пород содержат смолу. А смола – это природный антисептик, защищающий древесину от гниения и рассыхания.
Еще совсем недавно для создания деревянной кровли использовали непросмоленную кровлю. А вот просмоленная была доступна раньше мало кому. Но на сегодняшний день в продаже можно найти множество различных защитных составов, приобрести и использовать которые можно самостоятельно без проблем. При этом использовать для кровли можно многие породы дерева. Например, осину, сосну, лиственницу или ель. Хотя сам процесс изготовления этой кровли лучше поручить специалистам, ведь состоять она должна из нескольких элементов: гонта и дранки.
Автор: Богдана Галицкая