Ремонт кровли

Ремонт кровли
Но и он может потребовать ремонта. Например, плитки такой черепицы часто рвутся или задираются ветром. Исправить такой недостаток можно даже своими руками. Главное выбрать время, когда температура воздуха выше плюс пяти градусов, чтобы кровельный материал не треснул во время работы.
Если вы обнаружили плитки битумной черепицы с мелкими трещинами, то используйте специальное средство, которое их приклеит на место. После этого покройте эти места слоем клея. Но если плитка полностью пришла в негодность, то правильно будет ее заменить.
Здесь важно выбрать правильную последовательность действий. Начать следует с плитки из верхнего ряда, которая находится точно над поврежденным и демонтируемым фрагментом. Ее поднимают, используя мастерок или кельму. Потом извлекают непригодную плитку изнутри. После этого применяют клещи для извлечения гвоздей из реек обрешетки. Речь идет о тех гвоздях, которыми ранее крепили плитку. Потом берут новую плитку, промазывают ее клеем и укладывают на нужно место. После этого сверху ее же прибивают специальными кровельными гвоздями. Также важно напоследок нанести клей на края тех плиток, которые уложены по соседству.
Если же у вас металлочерепица, то ее повреждения своими руками устранить гораздо сложнее. По крайней мере, ошибки монтажа вообще не удастся исправить самостоятельно. Для этого необходимо переделывать всю кровлю полностью. Но если вся проблема состоит в использовании неправильного гидроизоляционного материала, то достаточно будет заменить его на качественный. В любом случае важно дождаться сухой и теплой погоды. Ремонтные работы лучше проводить весной, когда еще не слишком жарко. Это позволит не только легче выполнять ремонт, но также убережет материал от деформирования и плавления, что часто происходит при воздействии высоких температур летом.
Автор: Богдана Галицкая