Битумная черепица

Битумная черепица
Битумная черепица – это очень популярный и достойный кровельный материал. Основной элемент гибкой черепицы – это шингилс либо гонт. Его ширина, длин а и форма фигурного выреза по одному краю может быть разной.

Основа битумной черепицы - стеклохолст, который покрывается битумом. Но встречаются и такие модели гибкой черепицы, где основным материалом является целлюлоза. Иногда битум модифицируется СБС-модификатором. Таким образом, увеличивается морозостойкость и эластичность.

Чтобы защитить битумную кровлю от перепад температур и ультрафиолетового излучения, ее лицевая поверхность покрывается каменной крошкой. Это еще и обеспечивает декоративные качества. Для производства крошки используются базальтовые породы.

С внутреннней стороны шингилса используется мелкозернистый песок. Поэтому предотвращается склеивание гонтов между собой. Благодаря физико-механическим свойствам гибкая черепица может применяться на скатных кровлях любых видов.

Монтаж битумной черепицы снижает количество отходов. Они составляют менее 10%. За счет малому весу и габаритности уменьшены траты на транспортировку и подъём.

Качественная битумная черепица IKO не боится геометрических погрешностей кровли, неизбежных деформаций, которые возникают при усадке здания. Разными могут быть и стропильные конструкции. При повреждении кровли, есть возможность заменять отдельные элементы.

Еще одним преимуществом битумной черепице можно назвать полную бесшумность при атмосферных осадках.

Кровельный материал не требует дополнительной либо периодической подкраски. Он не проводит электричество, чего не скажешь про металлочерепицу.

Битум не пропускает и не впитывает влагу. Он не подвергается коррозийным процессам и процессам гниения.

Тут битумная черепица цена самая низкая. Заказывайте с доставкой!