Эксплуатация металлочерепицы

Эксплуатация металлочерепицы

Крыша – это главная составляющая любого дома. Очень важно, чтобы она была цельной, не пропускала воду и была оснащена снегодержателями. Самый удачный выбор для покрытия крыши дома – металлочерепица. В любом крупном городе можно купить металлочерепицу: Киев не является исключением. Рассмотрим подробнее, что представляет собой этот материал.


По отзывам людей, у которых есть опыт эксплуатации данного материала, можно сделать некоторые выводы. Если брать временной промежуток от 5-ти лет и выше, то с металлочерепицей абсолютно ничего не происходит. Всё благодаря тому, что она не поддается ржавчине и не разваливается, а саморезы, на которых основано крепление, остаются в целости и сохранности.


Чувствительность к сборке


Часто случается, что крыша сделана неправильно, например, из сырых материалов. Она начинает «гулять», либо стропильная система собрана некорректно, что делает её ненадежной, особенно зимой, когда идёт высокая нагрузка. Металлочерепица может смещаться из-за того, что смещается сама стропильная система. Но это является результатом ошибок, которые были допущены в процессе покрытия.


Данный материал в наших странах используется не так давно: примерно 10 лет назад появились первые крыши такого типа. Если вы не представляете визуально, что такое металлочерепица, фото имеется в наличии на сайте производителя или поставщика.


Металлочерепица – материал жесткий и не терпит каких-либо деформаций. Например, ондулин – мягкий, и по нему нельзя увидеть, что крыша мятая, либо «гуляет». А по металлочерепице это сразу же проявляется. Не следует экономить на саморезах: от них в значительной мере зависит надежность вашего крова.