Полимеры для кровли

Полимеры для кровли
Полимерные кровельные покрытия бывают разными. И все они отличаются по своим характеристикам. Поэтому сегодня мы поговорим о трех видах этих материалов: пластизоле, пурале и полидифторионате.
Пластизоль, или поливинхлорид, - популярное покрытие. Оно довольно толстое, что и позволяет ему быть едва ли не самым стойким к механическим повреждениям. Его толщина колеблется в пределах 175-200 мкм. Но вот низкая температурная стойкость этого материала вместе с низкой стойкость к ультрафиолетовому излучения является его недостатком. Из-за этого пластизоль даже не советуют использовать в теплых странах. Дело в том, что он начинает быстро стареть, если прямые солнечные лучи нагревают его до температуры в восемьдесят градусов. Большая толщина пластизоля еще обеспечивает ему высокую коррозийную стойкость. Это тоже является дополнительной защитой, особенно если окружающая среда загрязнена. При этом он считается идеальным материалом для изготовления фальцевых кровель, хотя его цветостойкость намного ниже, чем у полиэстера. Это значит, что через пару лет такое покрытие равномерно потеряет яркость цвета.
Пурал является новым типом покрытия, созданным на полиуретановой основе. Этот материал отличается высокой химической устойчивостью. Он легко выдерживает солнечное излучение, большие суточные перепады температуры и просто высокие температуры. А минимальная температура работы с такими листами составляет пятнадцать градусов, максимальная – сто двадцать. Толщина такого покрытия – 50 мкм. При этом обрабатывается легко при профилировании и при монтаже. Поверхность получается шелковистой и матовой.
PVF2 состоит из поливинилфторида на восемьдесят процентов, а из акрила на двадцать. Это прочное покрытие, которые выдерживает мороз до минус шестидесяти градусов, а также своих свойств не теряет при температуре в плюс сто двадцать. Практически не выцветает.

Cегодня в ванных комнатах и санузлах активно используют сантехнику Viega. Это надежная, удобная и многофункциональная сантехника. В интернет-магазине

Автор: Богдана Галицкая