Гидроизоляционная пленка

Гидроизоляционная пленка
На сегодняшний день гидроизоляционные пленки применяют с совершенно любым кровельным материалом. Они нужны для того, чтобы защищать от влаги верхний слой утеплителя. Эти пленки имеют намного более высокую паропроницаемость по сравнению с пароизоляционными. А все дело в том, что они имеют микроперфорацию. Поэтому при монтаже этого материала важно еще и предусматривать небольшие вентиляционные зазоры. Речь идет о расстоянии между теплоизоляцией и гидроизоляционной пленкой. А чтобы эффективно удалить влагу из утеплителя, эти зазоры и необходимы. Еще они снижают риск конденсации на поверхности пленки водяных паров.
Супердиффузионные мембраны по своим функциям и свойствам похожи на гидроизоляционные пленки. Именно они отводят пар. При этом такой материал является более технологичным. Но важно обратить внимание на тот факт, что стоят гидроизоляционные пленки гораздо дешевле, чем любые мембраны. Поэтому чаще всего используют для чердачного помещения именно их. Но только в том случае, если чердачное помещение не является жилым. Если же там вы планируете обустроить мансарду, то лучше отдать предпочтение именно мембранам. Дело в том, что в кровлях нестандартной формы трудно организовывать вентиляционные зазоры. Если же с их помощью свободный поток воздуха не обеспечить, то влага выветриваться полностью не сможет. Со временем это приведет к образованию плесени или грибка в самом утеплителе.
Если вы решили отдать предпочтение именно гидроизоляционной пленке, то нужно обратить внимание на то, что самой важной ее характеристикой является водонепроницаемость. Ее измеряют в миллиметрах водяного столбы. И желательно, чтобы этот показатель был максимально высоким. Кроме того, важно учитывать прочность пленок и их устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Обычно всем этим характеристикам отвечают пленки известных производителей, которые и нужно покупать.
Новая стяжка основит микслайн отличается прекрасной растекаемостью. Заказывайте ее на profimix.ru.

Автор: Богдана Галицкая