Утепление кровли

Утепление кровли
Если вы решили утеплять крышу или чердачного типа помещение, то должны начать работы с тщательного осмотра всех несущих конструкции крыши на наличие любых отсыревших, поросших плесень или мхом элементов, а также гнилых перекрытий. Если что-то подобное обнаружить удастся, то нужно устранить все эти дефекты. При необходимости негодные балки тоже заменяют. Если не позаботиться об этом, то в будущем проблем не оберетесь. Кроме того, стоит проверить на чердаке электропроводку, если там таковая есть. Все дефекты также нужно устранить.
Если в вашем доме чердачное помещение не используют в качестве жилого, то кровля несет исключительно защитное свойство. То есть на таком чердаке нет необходимости зимой соблюдать плюсовую температуру. А значит, и утеплять их можно исключительно на полу, который является потолком находящегося ниже жилого этаже. А для утепления можно использовать почти любые теплоизоляционные материалы. К примеру, пенополистирол или минеральную вату.
Если же у вас на чердаке есть мансарда, склад вещей или студия, то утеплять конструкцию придется по всему ее периметру. Если крыша вашего дома плоская, то теплоизоляция должна проходить прямо под ней, ведь половину тепла она будет терять через потолок. Также важно утеплять изнутри полы чердака. Такой вид теплоизоляции считается самым простым и эффективным, ведь изолировать скаты будет сложнее. Делать это лучше еще на этапе строительства дома. Можно на обрешетку просто положить теплоизоляционный материал и пустить его внутри чердака между стропилами. Этот способ является даже более надежным, по сравнению со внутренним утеплением. Но менее функциональным. При этом наружное утепление является делом исключительно специалистов. А вот внутреннее можно сделать даже самостоятельно, ведь приклеить на потолок теплоизоляционный материал совсем несложно. Особых навыков не требует даже укладка минеральной ваты.
Чтобы заказать качественное кровельное покрытие, обращайтесь в магазин http://www.albatros.ua/.

Автор: Богдана Галицкая