Кровля из металлочерепицы

Кровля из металлочерепицы
Сегодня строительство бань на участке имеет большую популярность. Если с основным метариалом (деревом) вcё ясно, то с кровельным материалом еще нужно разобраться.
Металлочерепица является наиболее популярным стройматериалом, который люди используют для покрытия кровли. Это объясняется отличным качеством, простым монтажом и малым весом материала. Для новичков, которые не разбираются в этом материале, трудно подобрать его, поэтому мы постараемся рассказать об основных моментах выбора металлочерепицы.
Сначала нужно понять, что же такое металлочерепица. Это стройматериал из нескольких слоев оцинкованного металла, которые дают возможность защитить кровлю от ржавчины и одновременно с этим могут выполнять роль декора. Главный слой состоит из цинка, функция которого заключается в предотвращении коррозии. Пассивирующий слой может предотвратить скопление статического электричества. Грунтующий слой обеспечивает соединение с полимерным слоем. Последний нужен для защиты материала от механических воздействий. Он придает материалу цвет и рельеф.
Металлочерепица бывает разной высоты и формы, к примеру, если она имеет волну до 50 мм, то это маленькая волна. Большая волна варьируется в районе 50-70 мм. По форме волна бывает симметричной и асимметричной.
Помимо металлочерепицы на кровлю устанавливают коньки, отливы, которые обеспечивают долговечность крыши. Данные элементы и саморезы для крепежа нужно приобретать только в специализированных магазинах. Серьезные производители предоставляют документацию на все детали монтажа. При самом монтаже нужно учитывать то, что листы материала режутся ножницами по металлу. Для этой цели нельзя использовать болгарку, так как от нее отлетают искры, которые могут повредить материал.