Фасад и кровля: когда цвет имеет значение

Фасад и кровля: когда цвет имеет значение

Выбирать оттенок кровли и фасада следует исходя из множества факторов. Важно учитывать сочетание кровли со стилем как вашего дома, так и окружающих домов. Если вы хотите, чтобы дом гармонично вписывался в природный ландшафт, то матовые коричнево-зелёные оттенки станут отличным решением. Мир Кровли и Фасада — в магазинах такого уровня можно найти отделочные материалы для реализации любых идей.


Чего можно добиться, изменив цвет кровли?


  • Сделать изъяны менее заметными.
  • Визуально изменить форму дома.
  • Снизить или увеличить инсоляцию.

  • Что нужно знать об оттенках кровли?


    Яркие цвета более склонны к выгоранию, чёрный цвет выгорает быстрее всего, а вот чистый белый оттенок очень быстро пожелтеет. Наиболее устойчивым цветом является серый. На серой кровле пыль практически не заметна, хотя сама кровля будет скромной и неброской.


    Светлые оттенки кровли помогут увеличить размеры здания, как минимум, визуально. Этот эффект используется при строительстве в классическом стиле. Но если дом расположен на небольшом участке, светлые крыши ему противопоказаны. Тёмные крыши в жарком климате станут причиной духоты, а вот если в вашем регионе суровые зимы, такая крыша будет лучше поглощать солнечную энергию.


    Для стен используют фасадные элементы различных оттенков. Их гораздо больше, чем для оформления фасада. Классические схемы светлого низа и тёмного верха являются беспроигрышными — такие дома всегда выглядят хорошо и вписываются в ландшафт. Но, например, если оформлением дома занимается дизайнер, можно использовать необычные сочетания фиолетовых, синих и черничных оттенков.


    Большое значение имеет и выбор материала. Так, дом из натурального дерева, покрытый металлочерепицей, выглядит противоестественно. Натуральный низ требует имитации натуральных материалов и наверху. А домам в современном стиле смело можно рекомендовать битумную мягкую черепицу.