Cетка для затенения

Cетка для затенения
Для защиты растения от перегрева и активизации физиологических процессов в тканях, необходимо искусственно снизить их освещенность. Для этих целей подходят искусственные материалы, которые частично затеняют растения. Лучший материал на сегодняшний день - сетка для затенения.

Эффективно использовать ее на виноградниках. Простота монтажа и прочность обеспечивает многократное использование сетки. Она прекрасно защищает виноградные растения от ультрафиолетовых лучей. Микроклимат под ней становится лучше. Таким образом, снижаются затраты на полив. Повышается производительность труда. Расходы на покупку современных и эффективных сетей для затенения, которые используются при выращивании винограда, делают выращиваемую продукцию более качественной. Объем урожая растет.

Кроме затенения, сетка способна защитить от града, ветра, заморозков грунта и птиц. Технология использования затеняющей сетки очень проста. На винограднике монтируется каркас из дерева либо металла, а над ним растягивается сетка. Установка сетки для затенения должна проводиться в начале мая, и убирается тогда, когда завершается уборка урожая.

Основа сетки для затенения - свето-стабилизирующий полиэтилен. Он легок и прочен одновременно. Помимо того, она имеет длительный срок службы, не выделяет токсичных материалов и обладает высоким уровнем сопротивления ультрафиолетовому излучению. Сетка не подвергается коррозийным процессам.

Плотность материала может быть разной. Соответственно, степень освещения составляет 20-90%. Изготавливаются сетки в синем, зеленом, черном, красном и серебристом цвете. Ширина равна 1-10 метрам. Цвет сетки по-разному влияет на растения. К примеру, зеленая сетка повышает число побегов и лиственную массу. Голубые цвета делают процесс цветения более длинным. Увеличивается время на созревание урожая. В свою очередь красная сетка используется для ускоренного роста растений. Увеличивается биомасса, число и качество плодов.