Краска для ванной комнаты. Выбор и применение

Краска для ванной комнаты. Выбор и применение
Краска для ванной комнаты обязательно должна иметь множество положительных характеристик. Интерьер ванной сегодня украшают разными способами. Все зависит от мнения и желания хозяина.

Многие используют новомодные технологии и материалы, другие – делают окраску старым проверенным способом. Нужно понимать, что ванную комнату можно использовать не только, в качестве бани, но и в качестве прачки.

Все поверхности являются пористыми. У одних, к примеру, пластика, пористость небольшая, у других – достаточно высокая. Бетонная поверхность также является гигроскопичной. Она впитывать влагу, которая в большом количестве находится в ванной комнате.

Выполнять покрасочные работы по влажным стенам приведет запрещено. Иначе водяные пары, которые будут скапливаться под слоем нанесенной краски, затвердеет. Таким образом, произойдет растрескивание и шелушение.

При выборе оптимальной краски нужно обращать внимание на ту, которая отличается устойчивостью к влаге. Для предотвращения возможного возникновения пятен плесени на поверхностях стен, стоит выбирать краску, состав которой включает в себя фунгициды.

Самой пригодной можно назвать водоэмульсионную краску. Если стены будет очень хорошо просушены, то краска глубоко проникнет в поры материала, и не будет отслаиваться даже после многократного увлажнения и высыхания.

В том случае, когда дизайн помещения не дает возможности применять водоэмульсионную краску. Но такое происходит очень редко, поскольку на рынке представлен широкий выбор водостойкой краски.

Для обеспечения достаточно надежного сцепления краски и бетонной поверхности, нужно глибоко прогрунтовать просушенную стену. Для этого можно использовать специальные влагоотталкивающие грунтовки. Лишь после этого можно приступать к покрасочным работам.

Стоит отметить, что краски могут обеспечивать глянцевый или матовый эффект. Также возможно получение текстуры на стенах.