Дефекты лакировки паркета

Дефекты лакировки паркета
Лакировка паркета – дело достаточно непростое. Часто после ее проведения обнаруживаются всяческие дефекты поверхности. К примеру, слой лака может просто не сохнуть.
Ддя строительства деревянного дома можно купить купить профилированный брус и паркет из массива. В таком случае будет создана природная атмосфера и уют.
Природные масла, которые содержаться в древесине, могут просто препятствовать твердению лака. К примеру, на древесине многих экзотических пор не сохнет лак, изготовленные на основе искусственных масляных смол. Также причиной может быть даже плохо отшлифованная поверхность пола. Особенно если на ней сохранились остатки старой восковой мастики или различных лаков.
Кроме того возможно в двухкомпонентный лак производитель добавил недостаточное количество отвердителя или же он просто оказался просто размешан. Хотя бывает и такое, что он отсутствует в составах.
Если температура в помещении, где проходят работы, слишком низкая, то такое тоже вполне может произойти. Особенно если она опустилась ниже десяти градусов Цельсия. Также лак не сохнет, если температура в помещении высокая, а пол остается холодным, или же если помещение совсем не проветривается.
Устранение проблемы зависит от ее причины, прежде всего. Если лак не высох, потому что в древесине содержаться особые вещества или же в помещении очень низкая температура, то можно просто усилить проветривание и увеличить эту температуру. Тогда процесс твердения быстро активизируется, а лак со временем засохнет. А вот при отсутствии в составе отвердителя придется нанесенное покрытие сошлифовывать. Хотя порой спасает положение использование кислотных лаков. То есть можно попробовать нанести прямо на поверхность еще незастывшего лака чистый кислотный отвердитель с помощью кисти. Потом лаковый слой нужно отполировать. Если и это не помогло, то придется начинать все работы заново, предварительно сошлифовав неудачное покрытие.
Автор: Богдана Галицкая