Ошибки при окрашивании поверхности

Ошибки при окрашивании поверхности
Если вы окрашиваете поверхность клеевыми или известковыми составами, но без различных ошибок обойтись очень трудно. Особенно если вы делаете это впервые. Но избежать подобных ошибок можно. Для этого следует ознакомиться с ними для начала.
Чаще всего все проблемы кроются в том, что начинающие маляры не соблюдают технологию выполнения работ. Поэтому большинство проблем потом можно решить, только если полностью все переделать. Рассмотрим сейчас самые частые дефекты.
К примеру, отмеливание краски. Оно происходит потому, что при приготовлении окрасочного состава в него добавили слишком мало клея. Еще один вариант – применяли мел с обычными крупными частицами. Кроме того такой раствор могли просто не процедить перед использованием. Исправить такой дефект можно. Для этого следует обработать окрашенную поверхность очень слабым клеевым раствором. Также можно повторить грунтовку и окраску.
Отслаиваться краска может тоже по нескольким причинам. К примеру, используемая краска может быть слишком густая. Или же ее могли наносить на одно место слишком много раз подряд. Также для ее приготовления в состав могли добавить слишком много клея. Также окрашивать поверхность могли по слишком толстому слою слабой шпатлевки или краски, которые были нанесены ранее. К сожалению, исправить этот дефект практически невозможно. Хотя можно нанесенную краску немного растушевать влажной кистью. Тогда покрытие частично смоется, и его опять нужно будет наносить.
Просвечивание слоя краски вызывает несколько вещей. К примеру, применение грунтовки, которая не подходит к краске по цвету. Исправить такую оплошность можно только повторным окрашиванием поверхности. Если же это тоже не поможет, тогда лучше будет снова нанести грунтовку и закрасить поверхность заново. При этом грунтовка должна быть соответствующего цвета для того, чтобы такая проблема опять не повторилась.