Краска для бетона

Краска для бетона
Выбор краски для бетонного пола, зависит от степени гладкости и прочности этого материала. Ведь с помощью такого покрытия можно повысить многие его характеристики. Но для этого важно правильно выбрать этот состав.
Чаще всего в таких целях применяют алкидные и эпоксидные краски. Но вот эпоксидная нуждается в подготовке к использованию. Продается она в маленьких баночках, из которых состав выливают в емкости побольше, перемешивают и колеруют их. А вот алкидная краска готова к использованию сразу после покупки. Хотя перед проведением работ с алкидной краской важно грунтовать поверхность. Интересно, что эпоксидная этого совсем не требует.
Также важно при выборе краски для бетона учитывать все особенности помещения. К примеру, в производственных местах возможны частые повреждения самого бетона или ударные нагрузки. А это значит, что и покрытие должно быть долговечным и максимально надежным. Отлично подойдут износостойкие краски. Если покрытие наливное тонкослойное, тогда подойдет полиуретановая эмаль. А эпоксидная краска создаст стойкое и долговечное покрытие. Алкидная же защитит цементно-песчаные стяжки или бетон в гаражах и подвалах.
Вариантов покраски существует множество. К примеру, для обеспечения водостойкости и эластичности покрытия важно приобретать полиуретановые однокомпонентные красители. Если же вам необходима краска для деревянного пола, то здесь есть множество разных вариантов. К примеру, алкидная, масляная или водно-акриловая. А вот для обработки поверхностей в офисах, коридорах и на балконах пригодятся полиуретановые двухкомпонентные составы.
Хотя при использовании любой краски важно сначала очистить бетонную поверхность и подготовить ее к нанесению состава. Часто специалисты также советуют удалять верхний слой, который не способен сопротивляться сильным нагрузкам. Для этого можно даже применить шлифовальное оборудование.
Красногорский Бетонный завод продаёт раствор. Заказывайте на kbz.su по самым доступным ценам!

Автор: Богдана Галицкая