Cнимаем краску со стен

Cнимаем краску со стен

Современные проекты домов из бруса не предполагают покраску древесины. Со старыми домами намного сложнее.
Смывка старой краски – основное условие для получения действительно качественной стены при перекрашивании. Но часто снять красочное покрытие довольно сложно, особенно очень старое. Ведь со временем оно превращается в еще более твердое и стойкое. К счастью, сегодня существует множество способов сделать это.
Химический метод удаление представляет собой удаление старой краски с помощью специальной смывки. Это такая вязкая химически агрессивная жидкость, которая предназначена для удаления лакокрасочных материалов. При этом действует она практически на всех покрытиях. Эта жидкость размягчает слой старой краски благодаря тому, что проникает глубоко внутрь него. Наносить ее лучше щеткой или кистью, которые не имеют никаких пластмассовых элементов. После нанесения следует дать ей время для впитывания. После этого снять скребком или шпателем старое покрытие будет очень просто. А ее остатки легко удалятся наждачной бумагой с обыкновенным мелким зерном. Но следует помнить, что смывка является агрессивной летучей жидкость, поэтому следует использовать средства индивидуальной защиты при работе с ней. Также нужно обеспечивать хорошую вентиляцию помещения, в котором проходят все работы.
Термическая очистка – еще один популярный способ. Она заключается в нагревании до высокой температуры старого покрытия. Под таким воздействием оно быстро размягчается, вспучивается и становится очень пластичным. А это делает весь процесс отслоения удивительно простым. Данный метод требует применения строительного фена. К тому же такой способ имеет и определенные ограничения. К примеру, от температуры размягчаются далеко не все виды краски. А каменные и металлические поверхности тепло отводят, то есть этот метод к ним применять совершенно бесполезно. Также при работе можно повредить различные элементы, которые к высоким температурам неустойчивы. К примеру, провода, выключатели или обои. А деревянные элементы могут вообще обуглиться.
Автор: Богдана Галицкая