Резиновая краска

Резиновая краска
В последнее время практически ежегодно на рынке строительных материалов появляется все больше различных вариантов, которые становятся все более прочными, необычными и простыми в использовании. Среди них – резиновая краска, которая заслуживает внимания.
Уже с названия понятно, что такая краска имеет некоторое отношение к резине. Хотя это отношение далеко не непосредственное. Просто такая краска, как и сама резина, способна сжиматься и растягиваться, в чем и состоит весь секрет. Ее даже можно перекручивать. Это и отличает резиновую краску от остальных видов. Ведь традиционная при таком воздействии просто потрескается.
Кроме пластичности резиновая краска обладает и высокой прочностью. Поэтому ее часто применяют на теннисных кортах, баскетбольных площадках, подъездах в гаражи и прочих подобных местах. То есть используют ее преимущество для покрытия сложных поверхностей, которые подвергаются постоянным серьезным нагрузкам.
Кроме того резиновую краску можно применять и там, где поверхности немного подвижные и способны менять свою форму. Вариантом такого применения существует множество. К примеру, под палящим солнцем кровля может увеличиваться в размерах. А зимой она наоборот будет сжиматься. Поэтому при окрашивании кровли обыкновенной краской при смене сезонов она просто растрескается. А вот резиновая сохранит свой привлекательный внешний вид и свойства.
Наносят резиновую краска точно так же, как и любую другую. Ее просто нужно размешать в банке и нанести на поверхность любым инструментом, которые для этих целей предназначен и удобен вам. К примеру, валиком со штангой или без, кистью или краскопультом. Уже сразу после высыхания такая краска превратиться в прочную, яркую тянущуюся пленку, повредить которую будет достаточно сложно.
Поэтому обратить на нее пристальное внимание стоит из-за простоты использования и уникальных свойств.


Автор: Богдана Галицкая