Конструкции валиков

Конструкции валиков
При окрашивании любых поверхностей необходимо обращать внимание на множество вещей. К примеру, качество и вид краски, технику окрашивания и, конечно же, используемые инструменты. Поэтому сегодня мы поговорим о валиках, которые часто используют для окрашивания больших площадей и поверхностей. Вернее о его конструкции, которая не менее важна для получения максимально качественного результата и удобства выполнения работ.
Рукоятка валика должна всегда быть прикреплена таким образом к насадке, чтобы она легко вращалась, а также заменялась или снималась. При этом все эти свойства она обязана сохранять достаточно длительное время, что продлит срок службы инструмента. Вообще бывает несколько видов крепления рукоятки к насадке.
Неразъемное, или жесткое, крепление предполагает такую конструкцию валика, в которой рукоятка к насадке прикреплена намертво. Поэтому, как только насадка износиться, е приходится выбрасывать с рукояткой вместе. Соответственно, это не очень практичный и долговечный вариант. Но он достаточно распространен из-за простоты изготовления и дешевизны.
Еще один вид крепления – это система с особой соединительной муфтой. В этом случае каждая насадка имеет отдельный встроенный элемент, который удерживает рукоятку. Это и ест соединительная муфта. Рассчитана такая система на рукоятки-бюгели, стержень которых в шесть или восемь миллиметров. А после износа валика эту рукоятку можно использовать многократно, что позволяет значительно экономить на покупке нового валика.
Каркасная система представляет сбой рукоятки, которые подходят для многократной эксплуатации. При этом для таких рукояток выпускают специальные валики, не имеющие ядра.
То есть выбор инструментов для окрашивания поверхностей на сегодняшний день просто огромен. Особенно когда речь идет о валиках. Ведь даже конструкция такого простого инструмента бывает в нынешнее время достаточно разнообразной.

Интересуют тиски слесарные? Закажите их в магазине in-snab.ru. Оперативные поставки инструмента во все регионы России!

Автор: Богдана Галицкая