Использование сухих красок

Использование сухих красок
Тонкомолотый порошок, который разводится специальным веществом, и в результате получается краска, называется сухой краской. Такие порошки бывают натуральные и искусственные, а для разведения их используют в основном воду, масляную или эмалевую основу.
Прежде всего, нужно обращать внимание на консистенцию. Сухая краска должна быть очень хорошо промолота. Это можно определить с помощью сита – при просеивании ничего не должно остаться. Плюсом сухих красок является отличная сохраняемость цвета, несмотря на воздействие солнца, ветра и прочих факторов.
Грунтовка является отличным подготовительным материалом перед покраской любой поверхности. Используя ее, краска ложится равномернее и не шелушится. Качественную грунтовку по доступной цене вы сможете заказать на сайте торговой компании "Меркурий".

Приготовление сухой краски происходит в несколько этапов. Сначала ее замачивают в воде, чтобы хорошо ее развести. Если не замочить, то при окрашивании будут полосы. Затем содержимое процеживают, и понемножку разводят, постоянно помешивая.

Для изготовления разных цветов используют разные составы. Чтобы краска была белой, ее делают из мела, белила, извести. Последней хорошо пользоваться как снаружи, так и внутри помещения. Известь выступает как основа для большинства сухих красок, в нее добавляют охру, сажу, умбру, жженую кость, сурик, окись хрома и прочие пигменты.

Мел бывает двух цветов: сероватый и желтоватый, а также трех видов помола. Белила – это порошок, получаемый при перемеливании прокрашенного металлического цинка, углекислого свинца и прочих пород. Их используют в качестве шпаклевки или масляной краски.

Желтые пигменты – это охра и крона. В зависимости от степени выжжености они могут приобретать оттенки от лимонного до насыщенного оранжевого. К синим пигментам относят ультрамарин и глазурь. Их используют в эмалевых и масляных красках. Сурик железный и свинцовый, киноварь, мумия – красные пигменты. К зеленым относятся зелень хромовая и свинцовая, коричневым – умбра и сиена жженая, ну а черными являются графит, сажа, древесной уголь и перекись марганца. Металлизированные краски получаются из порошков бронзы и алюминия.
Автор: Арима Нукер