Облачная платформа

Облачная платформа — это комплекс интегрированных информационных систем, предназначенный для предоставления органам исполнительной власти различного уровня, органам местного самоуправления, коммерческим организациям и физическим лицам услуг по модели облачных вычислений.

 

На базе  облачной платформы для органов государственной власти и частных предприятий работают прикладные сервисы в сфере здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунального хозяйства, имущественно-земельных отношений.

 

Для предприятий малого и среднего бизнеса созданы сервисы для организации работы офиса, управления взаимоотношениями с клиентами, учёта торговых и производственных операций.

 

Пользователи могут получить через Портал оперативную информацию о продуктах, предлагаемых компанией «Ростелеком» и её партнерами, а разработчики — пройти экспертизу своих решений или предложить разработку.

 

Основные преимущества использования облачных технологий в модели SaaS (программное обеспечение как услуга):

 

отсутствие затрат на приобретение, установку, обновление и поддержание работоспособности дорогостоящего оборудования, а также работающего на нём программного обеспечения

сокращение затрат на внедрение новых систем - в 30 раз

сокращение сроков внедрения новых систем – в 5 раз

обеспечение безопасности информации в соответствии с действующими нормами

 

Основные преимущества облачных технологий https://www.pointcad.ru/product/configurator-360 по сравнению с физическими серверами:

 

Доступность – облака доступны всем из любой точки

Мобильность - сотрудники Вашей компаний становятся более мобильными так, как могут получить доступ к своему рабочему месту из любой точки земного шара, используя ноутбук, нетбук, планшетник или смартфон.

Круглогодичная безотказно устойчивая работа. Сокращение затрат на резервирование оборудования на 50-70%.

Повышение безопасности за счет консолидации вычислительных ресурсов, сведение до минимума «человеческого фактора» и подотчетность пользователей к несанкционированному доступу в систему и скачиванию данных.

Повышение качества предоставляемых ИТ-услуг при меньшем количестве высококвалифицированных специалистов.

Отсутствие первоначальных капитальных затрат или их существенное сокращение. Экономия на лицензиях до 30%.