Утеплитель Эковер

Уутеплитель эковер – это высококачественные материалы, предназначенные для эффективной защиты зданий различного назначения от проникновения холода снаружи и потерь тепла изнутри. Наделены хорошими звукоизолирующими свойствами. Волокнистая структура способствует поглощению звуков и снижает уровень шумов.

 

Вся номенклатура под ТМ Эковер полностью отвечает требованиям действующих стандартов. Применима для нового строительства и для проведения ремонтно-строительных работ.

 

Область использования и основные свойства материала

 

Теплоизоляция Эковер выпускается в виде гидрофобизированных плит, состоящих из каменной ваты, полученной от габбро-базальтовой горной породы. Связующим веществом служат синтетические смолы. Рекомендуется для создания звуко- и теплоизолирующего слоя в конструкциях, не несущих больших нагрузок. Это:

 

базальтовая теплоизоляция Эковер

скатные кровли;

стены коттеджей и малоэтажных зданий, в том числе снаружи под штукатурку;

мансардные этажи;

межкомнатные перегородки;

чердачные перекрытия;

полы с покрытиями любого типа (укладка минплит эковер производится между лагами);

первый пласт при двухслойном утеплении в составе навесных вентилируемых фасадов.

Производитель выпускает несколько марок утеплителя эковер, отличающиеся некоторыми характеристиками. Наиболее востребованными считаются Эковер Лайт Универсал с плотностью 45 кг/м³ и эковер Стандарт, плотность которого равна 50 кг/м³. Значительная плотность утеплителя этих марок позволяет использовать их без устройства влагозащитной мембраны.

 

Для удобства транспортировки и такелажных работ плиты утеплителя упаковываются по несколько штук в термоусадочную пленку, которая сжимает их в объеме. После удаления упаковки материал распрямляется и приобретает свои истинные габариты.

 

Другие характеристики утеплителя Эковер:

 

Коэффициент теплопроводности материала колеблется в пределах от 0,035 до 0,045 Вт/м*К.

Водопоглощение низкое – не более 1,5-2,0 % от объема.

Эковер относится к категории негорючих теплоизоляционных материалов. Температура плавления превышает 1000 градусов.

Геометрические размеры плит Эковера: длина – 1000 мм, ширина – 600 мм, толщина – от 50 до 250 мм.

Степень сжимаемости – от 8 до 15%.

Гидрофобность и паропроницаемость. Водяные пары просто проникают через утеплитель и не скапливаются внутри его. Поэтому при проведении теплоизоляционных работ, следует предусматривать вентиляционные пространства между утеплителем и облицовкой.