Особенности однослойной мембранной коммерческой кровли

С сегодняшней экономикой владельцы недвижимости сталкиваются с непростой задачей поддержания их объекта в безопасной и в приличной форме. Одной из наиболее важных систем в коммерческом объекте является кровельная система от www.goodzon.kh.ua.

В то время как выбор, в конечном счете, зависит от владельца здания, нужно знать несколько плюсов и минусов однослойных мембранных кровельных систем.

Однослойные мембраны представляют собой листы резины и других синтетических материалов, которые могут быть балластированы или химически приклеены к изоляции для создания защитного слоя для вашего коммерческого объекта.

Существует два основных типа однослойных мембранных коммерческих кровельных покрытий: термопластичный полиолефин (ТПО) и Этиленпропилендиеновый Терполимер (ЭПДМ). Они отличаются по своему химическому составу, способу установки и энергоэффективности.

Однослойная мембранная кровля все еще проходит испытания и превращается в более надежную кровельную мембрану.

Поскольку однослойная мембранная кровля не включает в себя фактор изоляции, у вас, как у клиента, есть больше вариантов на выбор, чтобы изолировать крышу вашего объекта. 

В отличие от сложностей, связанных с обработкой напылением пенополиуретановой кровли, установка однослойной мембранной кровли является относительно простой.

Существует три способа прикрепления мембраны к плате покрытия: балластированный, с клеем или механически скрепленный.

Существенная разница между ТПО и ЭПДМ наступает тогда, когда наступает время сцепления мембранных швов между собой. TPO использует пистолет горячего воздуха, чтобы расплавить мембрану в швах и сплавить их вместе. EPDM соединяется вместе с лентой шва.

Вы можете выбрать толщину мембраны, установленной на вашей крыше. Общая однослойная мембранная кровля является легкой по сравнению с другими коммерческими системами плоской крыши. Это снимает стресс, который накладывается на структуру вашего здания. 

Гибкость однослойных мембран позволяет подрядчику приспособить уникальные конструкции крыши. 

Однослойная мембранная кровля не имеет жесткого верхнего слоя для защиты синтетического каучука от падения инструментов, гравия или свободных винтов от вдавливания в резиновую мембрану. Этот вид повреждения может создать отверстия в резине и изоляции и быть уязвимым к утечкам.

Эти проникновения на крыше могут быть в виде раскатывания прямого участка мембраны.