Хрустальные люстры премиум-класса

Свое богатство и великолепие люстры приобрели благодаря хрустальному стеклу. В своем составе хрустальное стекло содержит соединения свинца, которые обуславливают его свойства и качественные показатели. Хрусталь обладает возможностью хорошо рассеивать и преломлять световые лучи, придавать помещению особый блеск и шик.

 

Название “люстра” происходит от французского слова “luster”, что в переводе на русский язык обозначает “сияющая”. При одном упоминании о хрустальной люстре в нашем сознании возникает мысль о праздничном убранстве помещения и праздничной атмосфере, царящей в нем.

 

Большую популярность хрустальные люстры приобрели во времена правления французского короля Людовика XIV, который отдавал предпочтение проведению роскошных и пышных балов. Их проведение сопровождалось ярким освещением. Обязательным атрибутом освещения балов являлись хрустальные люстры. Богатые и великолепные люстры изготавливались из чистейшего хрусталя, они украшали дворцы и залы.В европейских странах и сегодня многие замки, залы и дворцы украшены старинными хрустальными люстрами, которые отличаются непревзойденной красотой, имеют художественную и историческую ценность, являются шедеврами декоративно-прикладного искусства. Известные общественные места, офисы и жилища в ряде европейских стран также украшают хрустальные люстры.

 

Хрустальные люстры, которые предлагает интернет магазин люстр премиум класса, всегда были и остаются олицетворением красоты, торжественности, изысканности и шика. Хрустальные люстры – это всегда символ богатства, благополучия, роскоши, процветания и хорошего вкуса. Они хорошо впишутся в интерьер различного стиля, и классического, и барокко, и викторианского, и ампир, и другого.Свое богатство и великолепие люстры приобрели благодаря хрустальному стеклу. В своем составе хрустальное стекло содержит соединения свинца, которые обуславливают его свойства и качественные показатели. Хрусталь обладает возможностью хорошо рассеивать и преломлять световые лучи, придавать помещению особый блеск и шик. Хрустальные люстры являются прямым подтверждением добротности и функциональных возможностей хрусталя. Они способны подчеркнуть всю красоту хрустального стекла. В странах Европейского союза хрустальное стекло выпускается различных классов, а именно: “Traditional”, “Standart”, “Premium”.

 

На основе научных и практических разработок мастеров ряда стран изготовлен хрусталь и без содержания свинца. Сегодня такие разновидности хрустального стекла выпускают под названием или класса Traditional. Хрустальные люстры из такого стекла используются для украшения и освещения исторических зданий, музеев, офисов, ресторанов, кафе, баров. Такой хрусталь используется для воссоздания копий старинных светильников. К классу Standart относится хрустальное стекло, которое в своем составе содержит большое содержание соединений свинца (более двадцати четырех процентов). Оригинальность, изящество, выразительность, радужный перелив и неповторимость хрустальным люстрам придают разнообразные по форме и исполнению подвески, которые изготавливают посредством механической или ручной шлифовки. Люстры данного класса непревзойденной красоты, но, безусловно, и цена их высокая. Хрустальные люстры из хрусталя класса Premium – эталоны красоты, изготавливаются в эксклюзивных вариантах внешнего оформления. Роскошные и богатые, они способны удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов современного рынка. Хрустальные подвески таких люстр изготовлены из хрусталя с высоким содержанием свинца (более тридцати процентов). Их отличает высокая геометрическая точность шлифовки, изумительный блеск и радужное сияние.