Клинкерный кирпич большого формата

Клинкерный кирпич используется для изготовления клинкерного кирпича. Среди них вы можете найти те, которые имеют размеры, отличные от стандартных - они намного длиннее. Это дает новые возможности при проектировании фасадов из клинкера.

 

Типичный клинкерный кирпич имеет размеры 250x120x65 мм или 290x115x71 мм. Поэтому он относительно короткий. Он не слишком сильно отличается от размеров традиционных керамических кирпичей, из которых когда-то были сделаны наружные стены зданий. Большинство производимых в настоящее время клинкерных кирпичей имеют сверла, которые делают их легче полных. Они также могут быть больше. Поэтому кирпичи стандартного формата дополняются кирпичами удлиненной формы, помеченными символом LDF (290x115x52 мм или 290x90x52 мм). Из них можно строить целые стены или использовать их только в качестве дополнительного материала при строительстве стен из кирпича классического размера.
Шесть форматов клинкерного кирпича

Архитектурные варианты: фасадные стены
Сегодня больше нет наружных стен из кирпича. Из этого благородного материала создаются фасадные стены. Опытно это называют защитным слоем в трехслойных стенах, где стена из пустотелых блоков или блоков образует структурный слой, а шерсть или полистирол - теплоизоляция. Более длинные и нижние кирпичи идеально подходят для таких стен, хотя бы потому, что стена, построенная из них, растет быстрее чем обычные кирпичи. Для инвесторов и дизайнеров важнее, чтобы длинные кирпичи давали интересный эффект. На каменной кладке меньше вертикальных швов, и отдельные ряды выглядят более четко обозначенными. Оптически стена выглядит меньше и длиннее, чем есть на самом деле. Удлиненные кирпичи также можно использовать для изготовления выступающих карнизов, перемычек или других архитектурных деталей внутри фасада здания. Длинные кирпичи также предлагаются в качестве материала для строительства заборов, подпорных стен и кожуха дымохода.

 

Клинкерные кирпичи от http://tevis.com.ua/catalog/Vokrug-doma/Klinkernie-stupeni/ в оттенках серого прекрасно смотрятся не только на фасаде, но и хорошо работают в интерьерах, добавляя им неповторимый характер. В фильме представлены примеры композиций с использованием антрацитового клинкерного кирпича Sydney от Roben. Полученный эффект сильно влияет на комфорт в доме и создает пространство, способствующее отдыху.

 

Кирпичи короткие и длинные

 

Можно ли комбинировать кирпичи с одним форматом? Да, но вы должны знать, что LDF ниже, чем NF и NF-SP, а также шире, чем последний. В случае кладки из более коротких кирпичей можно использовать кирпичи из ЛДФ, но не в одном ряду. Например, вы можете сделать каждый второй ряд или построить многослойную стену.