Преимущества светодиодных светильников

LED-светильники получили популярность благодаря своей экономичности, простоте, безопасности и практичности. На данный момент эти устройства не имеют аналогов на рынке. Приобрести качественные осветительные приборы от производителя можно на сайте www.aton-svet.ru.

Кратко о светодиодных светильниках

Светильники на основе светодиодов - это устройства, главными составляющими которых являются COB светодиоды или SMD светодиоды. Еще они оснащены импульсивным источником питания (драйвером), рефлектором и надежным корпусом. Зачастую во время производства осветительных приборов задействуются SMD светодиоды (их аббревиатура расшифровывается как "устройство с креплением на поверхность"). Кристаллы светодиодов устанавливаются через одинаковые промежутки на плату. Они покрыты люминофором и характеризуются наличием собственного прочного корпуса.

В последние годы COB-светодиоды получили большую популярность благодаря задействованию инновационных технологий, согласно которым все светодиодные кристаллы аккуратно располагаются на теплоотводящей площадке. Такой подход обеспечивает получение мощного направленного потока света. Эта разновидность светодиодов подходит направленным светильникам и прожекторам.

Блоком питания выступает импульсивный источник, который создан на электронной схеме. Благодаря этому LED-светильники имеют высокий коэффициент преобразования и небольшие размеры.

Достоинства устройств

К основным преимуществам осветительных приборов можно отнести следующие:

1. Отсутствие чувствительности светодиодов к перепадам напряжения. Это существенный плюс в сравнении с лампами накаливания, которые нередко перегорают из-за постоянных скачков напряжения в сети.

2. Большой ресурс. В среднем срок службы одного светодиода составляет от 30 000 до 50 000 часов, что в несколько десятков раз больше, чем у традиционной лампы накаливания.

3. Экономичность. LED-светильники характеризуются минимальным потреблением электрической энергии.

4. Мягкий и ровный свет. Светодиодам не свойственна пульсация, поэтому от их направленного света не устают глаза. Поэтому LED-лампы нередко устанавливают в жилых и офисных помещениях.

5. Минимальное время прогрева (для выхода на рабочий режим достаточно всего лишь несколько секунд). А вот люминесцентные и галогенные лампочки выходят на рабочий режим только через 60 секунд.

6. Утилизация. Светодиодные светильники не содержат ртуть, поэтому нет необходимости сдавать их в специальные пункты приема.

7. Широкая сфера применения. LED-светильники можно устанавливать в офисных, коммерческих, общественных и производственных помещениях. Их нередко применяют для освещения фасадов домов и улиц.