Оребренные трубы

Сегодня в строительных магазинах можно найти интересного строения Оребренные трубы в Екатеринбурге у них есть металлические ребра. Они используются для того, чтобы увеличить площадь наружной поверхности, и это позволяет в полтора раза повысить теплопередачу.

 

Трубы с металлическими ребрами не имеют разницы по части общей конструкции, но отличия кроются в деталях – форме лепестков и коэффициенте оребрения.

 

Труба состоит из двух частей.

Основа. Ею является сама труба, которая была изготовлена с применением антикоррозийных материалов. Труба должна справляться с давлением и резкими сменами температур. При изготовлении трубы используют три вида материалов – сталь, чугун и цветной металл.

Ребра. Их крепят к основе. Поскольку нагревается вся поверхность лепестков, эффективность трубы остается одинаково высокой, вне зависимости от температуры теплоносителя.

 

Чугунные трубы в процессе производства отливают сразу с ребрами. При работе с другими материалами применяются следующие хитрости:

обжим шайб;

высокочастотная приварка элементов;

электродуговая и контактная сварка;

поперечно-винтовая накатка;

навивка с натяжением металлической ленты на основу.

 

Трубы, изготовленные с помощью накатки алюминия, выдерживают температуру до 350 ⁰C, а трубы, сделанные путём навивки стальной ленты на основу, способны выдержать более высокие показатели.

 

Достоинства труб с оребрением

 

Трубы, термостойкий слой которых покрыт окисью магния, имеют следующие преимущества:

высокий коэффициент теплопередачи;

высокую стойкость к коррозии и к перепаду температур;

долгий срок службы;

работа в любых условиях, даже в агрессивных.

 

За счет таких важных преимуществ трубы оребренные термостойкие обладают следующими достоинствами.

Между ребрами проходят турбулентные завихрения воздуха. Это позволяет увеличить интенсивность теплообмена по всей трубе.

Контактная сварка при изготовлении трубы с ребрами потребляет мало энергии, а значит – нет необходимости в дорогом оборудовании и особых материалах. Кроме того, данная сварка позволяет создать зоны с низким температурным сопротивлением.

Использование термостойкого покрытия снижает уровень конденсата, что увеличивает срок службы.

Немного о сфере применения

 

Оребренные трубы на сегодняшний день являются крайне популярными. Их можно увидеть везде, где нужно помещение либо нагреть, либо охладить.

Как мы уже упоминали ранее, эффективность труб с ребрами основана на высоком теплообмене, достигаемом особенностями конструкции.

Оребренные трубы являются составляющими частями многих устройств в частных помещениях и на заводах. В первом случае их используют в кондиционерах, поскольку они посильно помогают в охлаждении воздуха. Во втором случае они используются не только для охлаждения, но и для нагрева помещения, а также помогают в избавлении от газов и жидкостей агрессивного типа.