Ливневая канализация. Лотки

Ливневая канализация позволяет сохранять в хорошем состоянии не только фундамент, но и подвальные помещения и стены самого жилища. Осадки способны принести вред помещению, повысить уровень влажности, что становится основной причиной появления плесени в доме. Наличие ливневой системы водоотвода улучшает состояние двора и предотвращает скопление воды на поверхности.
Существует множество разновидностей ливневых канализаций, лотки http://emi.su которых изготавливаются из самых разнообразных материалов. Например, ливневки из бетона очень надежды, они устанавливаются в местах, где нужен непрерывный отвод воды. Надежную изоляцию от воды нужно организовать при постройке гаражей и парковок, ведь в таких местах постоянно используются электрические приборы, так что наличие влаги может стать причиной серьезных травм. Лотки и желоба ливневых систем накрываются решетками — они служат не только фильтром, который мешает песку и мусору попасть в середину, но и играют роль декоративного украшения.
Полимерный бетон тоже служит основой при изготовлении бетона, потому что он хорошо переносит атмосферные влияния и его физические и химические свойства не меняются. При создании хорошей защиты от проникновения воды зачастую применяют гидростекло и пластиковый лоток. Этот материал прекрасно переносит нагрузки и имеет приемлемую цену.
Основной целью ливневых канализаций является очистка и слив лишней воды и атмосферных осадков под землю, в водоемы или придорожные канавы. Все это без предварительного очищения сточных вод, однако, исключением являются канализации предприятий промышленности, где вероятно засорение сточных вод.
При организации ливневых канализаций используют трубы различных размеров из прочных материалов. Чтобы избежать различного рода деформации и повреждения труб, почву под ними нужно хорошо спрессовать. Трубопровод нужно укладывать с уклоном 5 мм/м на хорошо выровненный и утрамбованный слой песка, толщина которого должна составлять 5-10 сантиметров.
Чтобы организовать систему ливневых канализаций, нужно учитывать множество параметров: интенсивность и количество осадков, площадь водосборных поверхностей, рельеф местности, уклон трубы.