Выбор полотенцесушителя

Полотенцесушитель, как важный атрибут ванной, создает там уют, современный вид, придаёт тепло и занимается высушиванием полотенец. Отопление с сохранением низкой влажности приходится немаловажной функцией сушки, что особенно актуально в плохо вентилируемых санузлах. Здесь сушилка крайне важна, иначе начнёт развиваться грибок на стенах.
С его выбором, подходящего полностью под требования покупателя, приходилось сталкиваться любому человеку. Вопрос встаёт остро при ремонте санузла, когда необходима замена прежнего сушителя. Выбирать сушилку следует каждому хозяину индивидуально. На начальном этапе стоит ознакомиться с имеющимися вариантами их в продаже. Различают электрический и водяной. У каждого вида есть свои плюсы и минусы.
Полотенчик водяного варианта из нержавеющей стали производится на европейском оборудовании. Производство постоянно совершенствуется, чтобы клиенты всегда получали качественный товар по нормальной цене. Обязательна проверка сушилок на герметичность при давлении 15 БАР, что служит гарантией выхода качественного товара, способного выдерживать гидравлический удар, часто встречаемый в отопительной системе. Предлагается выбор полотенцесушителей разных моделей. Преимуществами водных вариантов является: простота конструкции; экономичность; продолжительный срок службы – 20 лет. К недостаткам относятся: зависимость от отопления или горячего водоснабжения; при монтаже важно провести «врезку» в тепло- или водосистему, что требует привлечения специалистов; возможно отложение мусора на его стенках, что приводит к негодности. 
Более удобным для ванных предполагаются электрические полотенчики. Они представляют трубу из тонкостенного нержавеющего или чёрного металла, окрашенного, пройдённого нагревательным кабелем. Компании предлагают электрополотенцесушители любых форм, мощностей. Его достоинствами считаются: исключение коррозии, солеотложения из-за отсутствия связи с теплоносителем; удобство при установке – не требуются специалисты при этом; независимость от присутствия горячей воды; возможная терморегулировка; долгий эксплуатационный период. Недостатки: потребление электроэнергии; не безопасная эксплуатация; высокая стоимость.
При подключении полотенцесушителя к тепловодосистеме необходимо приобретать водный змеевик. Обогрев чистилища будет проводиться регулярно за исключением периода отключения горячей воды. Также он необходим при наличии в квартире автономного водоотопления. Если в доме имеется только электричество с отсутствием отопления, приобретается электровариант сушилки. Выбрать полотенцесушитель Laris можно здесь. Очень низкие цены.