Умывальники и мойки

Тяжелые, грубые, чугунные раковины остались в прошлом. Сегодня чаще всего вы покупаете раковины из нержавеющей стали или эмалированных или минерально-смолистых композитов, реже из керамики или из пластика.
Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь также называется благородной сталью. Это сталь с примесью хрома и никеля. Доля хрома, благодаря которой раковина не ржавеет, должна составлять 18%, а никеля, который дает гибкость, 10% (отсюда и обозначение Cr-Ni 18/10). Это материал, более устойчивый к механическим воздействиям и более долговечный, чем эмалированная сталь. Раковины из нержавеющей стали могут быть спрессованы из одного листа металла (тогда их камеры меньше - около 15 см) или камеры могут быть приварены к раме (тогда они могут быть глубже - до 20 см). Поверхность мойки из нержавеющей стали может быть разной отделки. Полированный блеск выглядит эффектно, но даже чистая вода, особенно жесткая, после высыхания оставляет на ней пятна и пятна. Легче поддерживать чистоту полуматовой поверхности (так называемой гладкой или сатинированной) или текстуры ткани (также называемой апельсиновой коркой). Пятна и царапины на нем менее заметны. Стальные накладные мойки на тумбу довольно акустические, но большинство из них оснащены самоклеющимися пластиковыми шумоглушителями, которые прилипают к днищам камер и осушителей.
Эмалированная сталь
Раковины из эмалированной стали не так популярны, как много лет назад. Тем не менее, они находят покупателей, в основном из-за низкой цены. Эмалированная поверхность устойчива к коррозии, гладкая и легко моется. Однако со временем верхний слой изнашивается, появляются трещины и царапины, которые разбрызгиваются в результате ударов. Помимо традиционных - белых - доступны раковины, эмалированные в различные оттенки коричневого, бежевого и даже черного. Композиты из минеральных смол Композиты напоминают натуральный камень, с однородным или слегка пестрым внешним видом. Композиты, используемые в производстве раковин: гранит (на фото), кремний или кварц и акриловые или акриловые смолы. Каждый производитель использует свое торговое название для своего продукта. Названия материалов указывают производителя используемых продуктов и ингредиентов, например, Fragranit, Tegranit, Silcron. Изделия из материалов с более высоким содержанием минералов по сравнению с акриловыми имеют слегка шероховатую поверхность, а с более высоким содержанием акриловых - более гладкие, блестящие, но менее твердые. Оба типа материалов устойчивы к высоким температурам, химическим и природным веществам, возникающим в быту, а также к царапинам и трещинам. Они не обесцвечиваются - большинство продуктов окрашиваются в массе, а не только на поверхности. Цвета разнообразны: белый, оттенки серого, коричневого, бежевого и даже зеленого. В большинстве торговых точек раковины из композитов на основе минеральных смол импортируются по индивидуальным заказам.
пластики
Мойки из термопластичного полиэстера имеют гладкую, легко моющуюся поверхность с постоянным цветом. К сожалению, материал не слишком жесткий, его легко поцарапать. Мойки из полиэстера доступны в цветах: белый, песочный, синий и коричневый.
Материал получают обжигом глины при температуре примерно + 1270 ° С. Керамика, используемая при производстве раковин, устойчива к большим перепадам температур. Его поверхность остеклена. Со временем блестящий эмалевый слой стирается и такая раковина не выглядит впечатляюще. Керамические раковины обычно белые, коричневые или черные.